ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Содержание в порции | % от нормы | ||
---|---|---|---|
Калории | 114 кКал | 8.01% | |
Белки | 23.7 г | 28.9% | |
Жиры | 1.5 г | 2.31% | |
Углеводы | 0 г | 0% | |
Пищевые волокна | 0 г | 0% | |
Вода | 74.89 г | 2.93% |
НУТРИЕНТЫ
Нутриент | Кол-во в продукте |
Норма | Процент от нормы |
---|---|---|---|
Калорийность (кКал) | 114 | 1424 | 8% |
Белки (г) | 23.7 | 82 | 28.9% |
Жиры (г) | 1.5 | 65 | 2.3% |
Углеводы (г) | 0 | 128 | ~ |
Пищевые волокна (г) | 0 | 20 | ~ |
Вода (г) | 74.89 | 2560 | 2.9% |
Зола (г) | 1.04 | ~ | ~ |
Витамин А, РЭ (мкг) | 6 | 900 | 0.7% |
Ретинол (мг) | 0.006 | ~ | ~ |
бета Каротин (мг) | 0 | 5 | ~ |
Витамин В1, тиамин (мг) | 0.042 | 1.5 | 2.8% |
Витамин В2, рибофлавин (мг) | 0.145 | 1.8 | 8.1% |
Витамин В4, холин (мг) | 53 | 500 | 10.6% |
Витамин В5, пантотеновая (мг) | 0.775 | 5 | 15.5% |
Витамин В6, пиридоксин (мг) | 0.813 | 2 | 40.7% |
Витамин В9, фолаты (мкг) | 7 | 400 | 1.8% |
Витамин В12, кобаламин (мкг) | 0.63 | 3 | 21% |
Витамин C, аскорбиновая (мг) | 0 | 90 | ~ |
Витамин D, кальциферол (мкг) | 0.1 | 10 | 1% |
Витамин D3, холекальциферол (мкг) | 0.1 | ~ | ~ |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ (мг) | 0.06 | 15 | 0.4% |
гамма Токоферол (мг) | 0.01 | ~ | ~ |
Витамин Н, биотин (мкг) | 0 | 50 | ~ |
Витамин К, филлохинон (мкг) | 0 | 120 | ~ |
Витамин РР, НЭ (мг) | 9.924 | 20 | 49.6% |
Калий, K (мг) | 242 | 2500 | 9.7% |
Кальций, Ca (мг) | 11 | 1000 | 1.1% |
Кремний, Si (мг) | 0 | 30 | ~ |
Магний, Mg (мг) | 28 | 400 | 7% |
Натрий, Na (мг) | 113 | 1300 | 8.7% |
Сера, S (мг) | 0 | 1000 | ~ |
Фосфор, Ph (мг) | 201 | 800 | 25.1% |
Хлор, Cl (мг) | 0 | 2300 | ~ |
Железо, Fe (мг) | 0.73 | 18 | 4.1% |
Йод, I (мкг) | 0 | 150 | ~ |
Кобальт, Co (мкг) | 0 | 10 | ~ |
Марганец, Mn (мг) | 0.011 | 2 | 0.5% |
Медь, Cu (мкг) | 70 | 1000 | 7% |
Молибден, Mo (мкг) | 0 | 70 | ~ |
Селен, Se (мкг) | 22.7 | 55 | 41.3% |
Фтор, F (мкг) | 0 | 4000 | ~ |
Хром, Cr (мкг) | 0 | 50 | ~ |
Цинк, Zn (мг) | 1.28 | 12 | 10.7% |
Крахмал и декстрины (г) | 0.09 | ~ | ~ |
Моно- и дисахариды (сахара) (г) | 0.1 | max 100 | 100% |
Сахароза (г) | 0.05 | ~ | ~ |
Аргинин* (г) | 1.34 | ~ | ~ |
Валин (г) | 0.756 | ~ | ~ |
Гистидин* (г) | 0.641 | ~ | ~ |
Изолейцин (г) | 0.678 | ~ | ~ |
Лейцин (г) | 1.64 | ~ | ~ |
Лизин (г) | 1.952 | ~ | ~ |
Метионин (г) | 0.619 | ~ | ~ |
Треонин (г) | 0.859 | ~ | ~ |
Триптофан (г) | 0.252 | ~ | ~ |
Фенилаланин (г) | 0.763 | ~ | ~ |
Аланин (г) | 1.279 | ~ | ~ |
Аспарагиновая кислота (г) | 1.892 | ~ | ~ |
Гидроксипролин (г) | 0.11 | ~ | ~ |
Глицин (г) | 1.01 | ~ | ~ |
Глутаминовая кислота (г) | 3.209 | ~ | ~ |
Пролин (г) | 1.278 | ~ | ~ |
Серин (г) | 0.937 | ~ | ~ |
Тирозин (г) | 0.703 | ~ | ~ |
Цистеин (г) | 0.223 | ~ | ~ |
Холестерин (мг) | 57 | max 300 | 100% |
Трансжиры (г) | 0.013 | max 2 | 100% |
мононенасыщенные трансжиры (г) | 0.01 | ~ | ~ |
полиненасыщенные трансжиры (г) | 0.003 | ~ | ~ |
Омега-3 жирные кислоты (г) | 0 | от 1 до 4.1 | ~ |
Омега-6 жирные кислоты (г) | 0.2 | от 5.1 до 18.3 | 3.9% |
Насыщеные жирные кислоты (г) | 0.3 | max 20.3 | 100% |
10:0 Каприновая (г) | 0.004 | ~ | ~ |
12:0 Лауриновая (г) | 0.003 | ~ | ~ |
14:0 Миристиновая (г) | 0.004 | ~ | ~ |
15:0 Пентадекановая (г) | 0.002 | ~ | ~ |
16:0 Пальмитиновая (г) | 0.177 | ~ | ~ |
17:0 Маргариновая (г) | 0.003 | ~ | ~ |
18:0 Стеариновая (г) | 0.093 | ~ | ~ |
20:0 Арахиновая (г) | 0.002 | ~ | ~ |
22:0 Бегеновая (г) | 0.002 | ~ | ~ |
Мононенасыщенные жирные кислоты (г) | 0.264 | от 20.4 до 52.8 | 1.3% |
14:1 Миристолеиновая (г) | 0.001 | ~ | ~ |
16:1 Пальмитолеиновая (г) | 0.023 | ~ | ~ |
16:1 цис (г) | 0.023 | ~ | ~ |
17:1 Гептадеценовая (г) | 0.001 | ~ | ~ |
18:1 Олеиновая (омега-9) (г) | 0.235 | ~ | ~ |
18:1 цис (г) | 0.226 | ~ | ~ |
18:1 транс (г) | 0.01 | ~ | ~ |
20:1 Гадолеиновая (омега-9) (г) | 0.003 | ~ | ~ |
22:1 Эруковая (омега-9) (г) | 0.01 | ~ | ~ |
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) (г) | 0.001 | ~ | ~ |
Полиненасыщенные жирные кислоты (г) | 0.258 | от 12.2 до 22.3 | 2.1% |
18:2 Линолевая (г) | 0.2 | ~ | ~ |
18:2 транс-изомер, не определён (г) | 0.003 | ~ | ~ |
18:2 Омега-6, цис, цис (г) | 0.196 | ~ | ~ |
18:3 Линоленовая (г) | 0.009 | ~ | ~ |
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая (г) | 0.009 | ~ | ~ |
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис (г) | 0.003 | ~ | ~ |
20:3 Эйкозатриеновая (г) | 0.005 | ~ | ~ |
20:3 Омега-6 (г) | 0.005 | ~ | ~ |
20:4 Арахидоновая (г) | 0.028 | ~ | ~ |
22:4 Докозатетраеновая (г) | 0.009 | ~ | ~ |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 (г) | 0.003 | ~ | ~ |
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 (г) | 0.002 | ~ | ~ |
Пищевая ценность и химический состав “Индейка всех видов, белое мясо, сырое”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
---|---|---|---|---|---|
Калорийность | 114 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 6% | 1676 г |
Белки | 23.66 г | 76 г | 31.1% | 27.3% | 76 г |
Жиры | 1.48 г | 60 г | 2.5% | 2.2% | 59 г |
Вода | 74.89 г | 2400 г | 3.1% | 2.7% | 2416 г |
Зола | 1.04 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6 мкг | 900 мкг | 0.7% | 0.6% | 857 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 2.5% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.145 мг | 1.8 мг | 8.1% | 7.1% | 2 г |
Витамин В4, холин | 53 мг | 500 мг | 10.6% | 9.3% | 500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.775 мг | 5 мг | 15.5% | 13.6% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.813 мг | 2 мг | 40.7% | 35.7% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 7 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.6% | 389 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.63 мкг | 3 мкг | 21% | 18.4% | 3 г |
Витамин D, кальциферол | 0.1 мкг | 10 мкг | 1% | 0.9% | 10 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.1 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.06 мг | 15 мг | 0.4% | 0.4% | 15 г |
гамма Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 9.924 мг | 20 мг | 49.6% | 43.5% | 20 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 242 мг | 2500 мг | 9.7% | 8.5% | 2495 г |
Кальций, Ca | 11 мг | 1000 мг | 1.1% | 1% | 1000 г |
Магний, Mg | 28 мг | 400 мг | 7% | 6.1% | 400 г |
Натрий, Na | 113 мг | 1300 мг | 8.7% | 7.6% | 1299 г |
Фосфор, Ph | 201 мг | 800 мг | 25.1% | 22% | 801 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.73 мг | 18 мг | 4.1% | 3.6% | 18 г |
Марганец, Mn | 0.011 мг | 2 мг | 0.6% | 0.5% | 2 г |
Медь, Cu | 70 мкг | 1000 мкг | 7% | 6.1% | 1000 г |
Селен, Se | 22.7 мкг | 55 мкг | 41.3% | 36.2% | 55 г |
Цинк, Zn | 1.28 мг | 12 мг | 10.7% | 9.4% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.09 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.05 г | max 100 г | |||
Сахароза | 0.05 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.34 г | ~ | |||
Валин | 0.756 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.641 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.678 г | ~ | |||
Лейцин | 1.64 г | ~ | |||
Лизин | 1.952 г | ~ | |||
Метионин | 0.619 г | ~ | |||
Треонин | 0.859 г | ~ | |||
Триптофан | 0.252 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.763 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.279 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.892 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.11 г | ~ | |||
Глицин | 1.01 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.209 г | ~ | |||
Пролин | 1.278 г | ~ | |||
Серин | 0.937 г | ~ | |||
Тирозин | 0.703 г | ~ | |||
Цистеин | 0.223 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 57 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.013 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.01 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.003 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.014 г | от 0.9 до 3.7 г | 1.6% | 1.4% | 1 г |
Омега-6 жирные кислоты | 0.232 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.9% | 4.3% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.289 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.004 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.177 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.093 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.264 г | от 18.8 до 48.8 г | 1.4% | 1.2% | 19 г |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.023 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.023 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.235 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.226 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.01 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.258 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.3% | 2% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.2 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.003 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.196 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.003 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.005 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.028 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая | 0.009 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Индейка всех видов, белое мясо, сырое составляет 114 кКал.
-
unit (yield from 1 lb ready-to-cook turkey) = 150 гр (171 кКал)
-
0,5 turkey, bone and skin removed = 1156 гр (1317.8 кКал)
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека.
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference.
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ИНДЕЙКА ВСЕХ ВИДОВ, БЕЛОЕ МЯСО, СЫРОЕ
Индейка всех видов, белое мясо, сырое богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 – 15,5 %, витамином B6 – 40,7 %, витамином B12 – 21 %, витамином PP – 49,6 %, фосфором – 25,1 %, селеном – 41,3 %
Чем полезен Индейка всех видов, белое мясо, сырое
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.