ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Размер порции (г)
Содержание в порции | % от нормы | ||
---|---|---|---|
Калории | 173 кКал | 12.15% | |
Белки | 26.4 г | 32.2% | |
Жиры | 6.6 г | 10.15% | |
Углеводы | 0.8 г | 0.63% | |
Пищевые волокна | 0 г | 0% | |
Вода | 66.65 г | 2.6% |
НУТРИЕНТЫ
Нутриент | Кол-во в продукте |
Норма | Процент от нормы |
---|---|---|---|
Калорийность (кКал) | 173 | 1424 | 12.1% |
Белки (г) | 26.4 | 82 | 32.2% |
Жиры (г) | 6.6 | 65 | 10.2% |
Углеводы (г) | 0.8 | 128 | 0.6% |
Пищевые волокна (г) | 0 | 20 | ~ |
Вода (г) | 66.65 | 2560 | 2.6% |
Зола (г) | 1.18 | ~ | ~ |
Витамин А, РЭ (мкг) | 4619 | 900 | 513% |
Ретинол (мг) | 4.619 | ~ | ~ |
бета Каротин (мг) | 0 | 5 | ~ |
Ликопин (мкг) | 3 | ~ | ~ |
Витамин В1, тиамин (мг) | 0.171 | 1.5 | 11.4% |
Витамин В2, рибофлавин (мг) | 1.543 | 1.8 | 85.7% |
Витамин В4, холин (мг) | 155.6 | 500 | 31.1% |
Витамин В5, пантотеновая (мг) | 2.332 | 5 | 46.6% |
Витамин В6, пиридоксин (мг) | 0.546 | 2 | 27.3% |
Витамин В9, фолаты (мкг) | 303 | 400 | 75.8% |
Витамин В12, кобаламин (мкг) | 15.89 | 3 | 530% |
Витамин C, аскорбиновая (мг) | 13.7 | 90 | 15.2% |
Витамин D, кальциферол (мкг) | 0 | 10 | ~ |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ (мг) | 0.13 | 15 | 0.9% |
бета Токоферол (мг) | 0.01 | ~ | ~ |
гамма Токоферол (мг) | 0.08 | ~ | ~ |
Витамин Н, биотин (мкг) | 0 | 50 | ~ |
Витамин К, филлохинон (мкг) | 0.5 | 120 | 0.4% |
Витамин РР, НЭ (мг) | 8.647 | 20 | 43.2% |
Бетаин (мг) | 2.3 | ~ | ~ |
Калий, K (мг) | 177 | 2500 | 7.1% |
Кальций, Ca (мг) | 18 | 1000 | 1.8% |
Кремний, Si (мг) | 0 | 30 | ~ |
Магний, Mg (мг) | 25 | 400 | 6.3% |
Натрий, Na (мг) | 117 | 1300 | 9% |
Сера, S (мг) | 0 | 1000 | ~ |
Фосфор, Ph (мг) | 249 | 800 | 31.1% |
Хлор, Cl (мг) | 0 | 2300 | ~ |
Железо, Fe (мг) | 3.39 | 18 | 18.8% |
Йод, I (мкг) | 0 | 150 | ~ |
Кобальт, Co (мкг) | 0 | 10 | ~ |
Марганец, Mn (мг) | 0.202 | 2 | 10.1% |
Медь, Cu (мкг) | 692 | 1000 | 69.2% |
Молибден, Mo (мкг) | 0 | 70 | ~ |
Селен, Se (мкг) | 71.1 | 55 | 129% |
Фтор, F (мкг) | 0 | 4000 | ~ |
Хром, Cr (мкг) | 0 | 50 | ~ |
Цинк, Zn (мг) | 4.29 | 12 | 35.8% |
Моно- и дисахариды (сахара) (г) | 0 | max 100 | ~ |
Аргинин* (г) | 1.43 | ~ | ~ |
Валин (г) | 0.862 | ~ | ~ |
Гистидин* (г) | 0.534 | ~ | ~ |
Изолейцин (г) | 0.696 | ~ | ~ |
Лейцин (г) | 1.756 | ~ | ~ |
Лизин (г) | 1.847 | ~ | ~ |
Метионин (г) | 0.618 | ~ | ~ |
Треонин (г) | 0.885 | ~ | ~ |
Триптофан (г) | 0.267 | ~ | ~ |
Фенилаланин (г) | 0.901 | ~ | ~ |
Аланин (г) | 1.347 | ~ | ~ |
Аспарагиновая кислота (г) | 1.905 | ~ | ~ |
Глицин (г) | 1.322 | ~ | ~ |
Глутаминовая кислота (г) | 3.194 | ~ | ~ |
Пролин (г) | 1.485 | ~ | ~ |
Серин (г) | 1.05 | ~ | ~ |
Тирозин (г) | 0.774 | ~ | ~ |
Цистеин (г) | 0.284 | ~ | ~ |
Холестерин (мг) | 521 | max 300 | 174% |
Трансжиры (г) | 0.045 | max 2 | 100% |
мононенасыщенные трансжиры (г) | 0.035 | ~ | ~ |
полиненасыщенные трансжиры (г) | 0.011 | ~ | ~ |
Омега-3 жирные кислоты (г) | 0.1 | от 1 до 4.1 | 10% |
Омега-6 жирные кислоты (г) | 1.4 | от 5.1 до 18.3 | 27.5% |
Насыщеные жирные кислоты (г) | 1.7 | max 20.3 | 100% |
10:0 Каприновая (г) | 0.006 | ~ | ~ |
12:0 Лауриновая (г) | 0.019 | ~ | ~ |
14:0 Миристиновая (г) | 0.032 | ~ | ~ |
15:0 Пентадекановая (г) | 0.007 | ~ | ~ |
16:0 Пальмитиновая (г) | 0.892 | ~ | ~ |
17:0 Маргариновая (г) | 0.016 | ~ | ~ |
18:0 Стеариновая (г) | 0.744 | ~ | ~ |
20:0 Арахиновая (г) | 0.005 | ~ | ~ |
22:0 Бегеновая (г) | 0.003 | ~ | ~ |
24:0 Лигноцериновая (г) | 0.001 | ~ | ~ |
Мононенасыщенные жирные кислоты (г) | 1.041 | от 20.4 до 52.8 | 5.1% |
14:1 Миристолеиновая (г) | 0.002 | ~ | ~ |
16:1 Пальмитолеиновая (г) | 0.063 | ~ | ~ |
16:1 цис (г) | 0.062 | ~ | ~ |
16:1 транс (г) | 0.002 | ~ | ~ |
17:1 Гептадеценовая (г) | 0.003 | ~ | ~ |
18:1 Олеиновая (омега-9) (г) | 0.951 | ~ | ~ |
18:1 цис (г) | 0.918 | ~ | ~ |
18:1 транс (г) | 0.033 | ~ | ~ |
20:1 Гадолеиновая (омега-9) (г) | 0.02 | ~ | ~ |
22:1 Эруковая (омега-9) (г) | 0.001 | ~ | ~ |
22:1 цис (г) | 0.001 | ~ | ~ |
Полиненасыщенные жирные кислоты (г) | 1.537 | от 12.2 до 22.3 | 12.6% |
18:2 Линолевая (г) | 1.084 | ~ | ~ |
18:2 транс-изомер, не определён (г) | 0.011 | ~ | ~ |
18:2 Омега-6, цис, цис (г) | 1.071 | ~ | ~ |
18:2 Конъюгированная линолевая кислота (г) | 0.002 | ~ | ~ |
18:3 Линоленовая (г) | 0.033 | ~ | ~ |
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая (г) | 0.032 | ~ | ~ |
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая (г) | 0.001 | ~ | ~ |
18:4 Стиоридовая (г) | 0.006 | ~ | ~ |
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис (г) | 0.011 | ~ | ~ |
20:3 Эйкозатриеновая (г) | 0.014 | ~ | ~ |
20:3 Омега-6 (г) | 0.014 | ~ | ~ |
20:4 Арахидоновая (г) | 0.306 | ~ | ~ |
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 (г) | 0.01 | ~ | ~ |
22:4 Докозатетраеновая (г) | 0.027 | ~ | ~ |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 (г) | 0.016 | ~ | ~ |
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 (г) | 0.027 | ~ | ~ |
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И АНАЛИЗ ПИТАТЕЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 173 кКал | 1684 кКал | 10.3% | 6% | 1680 г |
Белки | 26.44 г | 76 г | 34.8% | 20.1% | 76 г |
Жиры | 6.61 г | 60 г | 11% | 6.4% | 60 г |
Углеводы | 0.8 г | 211 г | 0.4% | 0.2% | 200 г |
Вода | 66.65 г | 2400 г | 2.8% | 1.6% | 2380 г |
Зола | 1.18 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4619 мкг | 900 мкг | 513.2% | 296.6% | 900 г |
Ретинол | 4.619 мг | ~ | |||
Ликопин | 3 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.171 мг | 1.5 мг | 11.4% | 6.6% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 1.543 мг | 1.8 мг | 85.7% | 49.5% | 2 г |
Витамин В4, холин | 155.6 мг | 500 мг | 31.1% | 18% | 500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 2.332 мг | 5 мг | 46.6% | 26.9% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.546 мг | 2 мг | 27.3% | 15.8% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 303 мкг | 400 мкг | 75.8% | 43.8% | 400 г |
Витамин В12, кобаламин | 15.89 мкг | 3 мкг | 529.7% | 306.2% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.7 мг | 90 мг | 15.2% | 8.8% | 90 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.13 мг | 15 мг | 0.9% | 0.5% | 14 г |
бета Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.08 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.2% | 125 г |
Витамин РР, НЭ | 8.647 мг | 20 мг | 43.2% | 25% | 20 г |
Бетаин | 2.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 177 мг | 2500 мг | 7.1% | 4.1% | 2493 г |
Кальций, Ca | 18 мг | 1000 мг | 1.8% | 1% | 1000 г |
Магний, Mg | 25 мг | 400 мг | 6.3% | 3.6% | 397 г |
Натрий, Na | 117 мг | 1300 мг | 9% | 5.2% | 1300 г |
Фосфор, Ph | 249 мг | 800 мг | 31.1% | 18% | 801 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 3.39 мг | 18 мг | 18.8% | 10.9% | 18 г |
Марганец, Mn | 0.202 мг | 2 мг | 10.1% | 5.8% | 2 г |
Медь, Cu | 692 мкг | 1000 мкг | 69.2% | 40% | 1000 г |
Селен, Se | 71.1 мкг | 55 мкг | 129.3% | 74.7% | 55 г |
Цинк, Zn | 4.29 мг | 12 мг | 35.8% | 20.7% | 12 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.43 г | ~ | |||
Валин | 0.862 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.534 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.696 г | ~ | |||
Лейцин | 1.756 г | ~ | |||
Лизин | 1.847 г | ~ | |||
Метионин | 0.618 г | ~ | |||
Треонин | 0.885 г | ~ | |||
Триптофан | 0.267 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.901 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.347 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.905 г | ~ | |||
Глицин | 1.322 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.194 г | ~ | |||
Пролин | 1.485 г | ~ | |||
Серин | 1.05 г | ~ | |||
Тирозин | 0.774 г | ~ | |||
Цистеин | 0.284 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 521 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.045 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.035 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.011 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.085 г | от 0.9 до 3.7 г | 9.4% | 5.4% | 1 г |
Омега-6 жирные кислоты | 1.403 г | от 4.7 до 16.8 г | 29.9% | 17.3% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.725 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.006 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.019 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.032 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.892 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.016 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.744 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.041 г | от 18.8 до 48.8 г | 5.5% | 3.2% | 19 г |
14:1 Миристолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.063 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.062 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.002 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.951 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.918 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.033 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.02 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.537 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.7% | 7.9% | 11 г |
18:2 Линолевая | 1.084 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.011 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 1.071 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.033 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.032 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая | 0.006 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.011 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.014 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.014 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.306 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.01 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая | 0.027 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.016 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.027 г | ~ |
Энергетическая ценность продукта Индейка, вареная на маленьком огне с потрохами и жиром составляет 173 кКал.
- ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека.
- Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference.