Мясо – продукт вкусный и, даже, полезный. А индюшиное мясо, как неудивительно, и вкуснее и полезнее чем столько популярная курятина. Не зря во многих странах основным мясом птицы является именно мясо индейки, а куриное производство работает толко на экспорт.
Мясо индейки, как и субпродукты, полезно во всем.
Польза мяса индейки для фигуры.
Мясо индейки не зря считается диетическим. При достаточно высоком содержании белка (29%), он усваивается организмом почти полностью (на 95%) и намного лучше куриного мяса. В индюшином мясе низкое содержании жиров (7%), почти полное отсутствии углеводов и низкое содержание холестерина. Поэтому индюшиное мясо показано людям с атеросклерозом и излишним весом.
Польза мяса индейки для сердца
Индюшатина содержит калий в оптимальной пропорции а также мононенасыщенные жирные кислоты, что помогает сердцу и сосудам.
Польза мяса индейки для суставов
Мясо индейки содержит почти столько же фосфора, сколько и рыба но при меньшей жирности. Жирность индейки сравнима с телятиной. Это способствует более полной усвояемости кальция. Поэтому индюшиная диета используется для предупреждения и профилактики болезней суставов и остеопороза.
Иммунитет и сила
В мясе индейки почти в 2 раза больше легкоусвояемого железа, чем в говядине, также индюшатина имеет в своем составе много цинка, что укрепляет иммунитет и потенцию. Есть данные о том, что систематическое употребление мяса индейки может предотвращать развитие злокачественных опухолей.
Аллергия и мясо индейки
К сожалению, в последнее все больше людей подвержены аллергии на различные продукты питания, в т.ч. на мясо куриц. Очень часто это связано с использованием на куриных фермах интенсивной технологии откорма. При выращивании индейки в небольших фермерских и личных хозяйствах используется откорм только на натуральных кормах, что в купе с генетикой индейки делает индюшатину одним из самых гипоаллергенных продуктов.