Да, сейчас не лето (а в России даже летом холодно), поэтому себестоимость овощей и фруктов выше. И я обратил внимание на рекламу супер-скидок на парниковые огурцы. 100 руб/кг. СТО рублей за килограмм, ну и параллельная реклама о стоимости тушки бройлера в 90 рублей за кг.Огурец

И тут я задумался. Чего-же такого ценного в огурце и почему так дешево стоит курица?

Огурец. Пищевая ценностьСамое ценное в огурце – это, несомненно, вода. Именно за воду мы и платим. Ну еще и витаминов немного есть, основные из которых -Витамин С и Витамин К,  который регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.

Также необходимо добавить, что в зависимости от производителя можно получить конкретную дозу нитратов.

Сравните это с калорийностью других продуктов.

А теперь займемся математикой. Чистое вещество в огурце составляет всего 4%. И если огурец стоит 100 руб за кг, значит стоимость чистого, полезного вещества стоит две с половиной тысячи рублей… Это, кстати, дороже стоимость качественной красной икры.

И, соответственно, на порядок дороже не только стоимости куриного мяса, но и нашей индейки.

Поэтому “Лучший огурец – это индейка”.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *