Индейка, вареная на маленьком огне с потрохами и жиром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ

Размер порции (г)

Содержание в порции % от нормы
Калории 173 кКал 12.15%
Белки 26.4 г 32.2%
Жиры 6.6 г 10.15%
Углеводы 0.8 г 0.63%
Пищевые волокна 0 г 0%
Вода 66.65 г 2.6%

НУТРИЕНТЫ

Нутриент Кол-во
в продукте
Норма Процент
от нормы
Калорийность (кКал) 173 1424 12.1%
Белки (г) 26.4 82 32.2%
Жиры (г) 6.6 65 10.2%
Углеводы (г) 0.8 128 0.6%
Пищевые волокна (г) 0 20 ~
Вода (г) 66.65 2560 2.6%
Зола (г) 1.18 ~ ~
Витамин А, РЭ (мкг) 4619 900 513%
Ретинол (мг) 4.619 ~ ~
бета Каротин (мг) 0 5 ~
Ликопин (мкг) 3 ~ ~
Витамин В1, тиамин (мг) 0.171 1.5 11.4%
Витамин В2, рибофлавин (мг) 1.543 1.8 85.7%
Витамин В4, холин (мг) 155.6 500 31.1%
Витамин В5, пантотеновая (мг) 2.332 5 46.6%
Витамин В6, пиридоксин (мг) 0.546 2 27.3%
Витамин В9, фолаты (мкг) 303 400 75.8%
Витамин В12, кобаламин (мкг) 15.89 3 530%
Витамин C, аскорбиновая (мг) 13.7 90 15.2%
Витамин D, кальциферол (мкг) 0 10 ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ (мг) 0.13 15 0.9%
бета Токоферол (мг) 0.01 ~ ~
гамма Токоферол (мг) 0.08 ~ ~
Витамин Н, биотин (мкг) 0 50 ~
Витамин К, филлохинон (мкг) 0.5 120 0.4%
Витамин РР, НЭ (мг) 8.647 20 43.2%
Бетаин (мг) 2.3 ~ ~
Калий, K (мг) 177 2500 7.1%
Кальций, Ca (мг) 18 1000 1.8%
Кремний, Si (мг) 0 30 ~
Магний, Mg (мг) 25 400 6.3%
Натрий, Na (мг) 117 1300 9%
Сера, S (мг) 0 1000 ~
Фосфор, Ph (мг) 249 800 31.1%
Хлор, Cl (мг) 0 2300 ~
Железо, Fe (мг) 3.39 18 18.8%
Йод, I (мкг) 0 150 ~
Кобальт, Co (мкг) 0 10 ~
Марганец, Mn (мг) 0.202 2 10.1%
Медь, Cu (мкг) 692 1000 69.2%
Молибден, Mo (мкг) 0 70 ~
Селен, Se (мкг) 71.1 55 129%
Фтор, F (мкг) 0 4000 ~
Хром, Cr (мкг) 0 50 ~
Цинк, Zn (мг) 4.29 12 35.8%
Моно- и дисахариды (сахара) (г) 0 max 100 ~
Аргинин* (г) 1.43 ~ ~
Валин (г) 0.862 ~ ~
Гистидин* (г) 0.534 ~ ~
Изолейцин (г) 0.696 ~ ~
Лейцин (г) 1.756 ~ ~
Лизин (г) 1.847 ~ ~
Метионин (г) 0.618 ~ ~
Треонин (г) 0.885 ~ ~
Триптофан (г) 0.267 ~ ~
Фенилаланин (г) 0.901 ~ ~
Аланин (г) 1.347 ~ ~
Аспарагиновая кислота (г) 1.905 ~ ~
Глицин (г) 1.322 ~ ~
Глутаминовая кислота (г) 3.194 ~ ~
Пролин (г) 1.485 ~ ~
Серин (г) 1.05 ~ ~
Тирозин (г) 0.774 ~ ~
Цистеин (г) 0.284 ~ ~
Холестерин (мг) 521 max 300 174%
Трансжиры (г) 0.045 max 2 100%
мононенасыщенные трансжиры (г) 0.035 ~ ~
полиненасыщенные трансжиры (г) 0.011 ~ ~
Омега-3 жирные кислоты (г) 0.1 от 1 до 4.1 10%
Омега-6 жирные кислоты (г) 1.4 от 5.1 до 18.3 27.5%
Насыщеные жирные кислоты (г) 1.7 max 20.3 100%
10:0 Каприновая (г) 0.006 ~ ~
12:0 Лауриновая (г) 0.019 ~ ~
14:0 Миристиновая (г) 0.032 ~ ~
15:0 Пентадекановая (г) 0.007 ~ ~
16:0 Пальмитиновая (г) 0.892 ~ ~
17:0 Маргариновая (г) 0.016 ~ ~
18:0 Стеариновая (г) 0.744 ~ ~
20:0 Арахиновая (г) 0.005 ~ ~
22:0 Бегеновая (г) 0.003 ~ ~
24:0 Лигноцериновая (г) 0.001 ~ ~
Мононенасыщенные жирные кислоты (г) 1.041 от 20.4 до 52.8 5.1%
14:1 Миристолеиновая (г) 0.002 ~ ~
16:1 Пальмитолеиновая (г) 0.063 ~ ~
16:1 цис (г) 0.062 ~ ~
16:1 транс (г) 0.002 ~ ~
17:1 Гептадеценовая (г) 0.003 ~ ~
18:1 Олеиновая (омега-9) (г) 0.951 ~ ~
18:1 цис (г) 0.918 ~ ~
18:1 транс (г) 0.033 ~ ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) (г) 0.02 ~ ~
22:1 Эруковая (омега-9) (г) 0.001 ~ ~
22:1 цис (г) 0.001 ~ ~
Полиненасыщенные жирные кислоты (г) 1.537 от 12.2 до 22.3 12.6%
18:2 Линолевая (г) 1.084 ~ ~
18:2 транс-изомер, не определён (г) 0.011 ~ ~
18:2 Омега-6, цис, цис (г) 1.071 ~ ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота (г) 0.002 ~ ~
18:3 Линоленовая (г) 0.033 ~ ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая (г) 0.032 ~ ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая (г) 0.001 ~ ~
18:4 Стиоридовая (г) 0.006 ~ ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис (г) 0.011 ~ ~
20:3 Эйкозатриеновая (г) 0.014 ~ ~
20:3 Омега-6 (г) 0.014 ~ ~
20:4 Арахидоновая (г) 0.306 ~ ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 (г) 0.01 ~ ~
22:4 Докозатетраеновая (г) 0.027 ~ ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 (г) 0.016 ~ ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 (г) 0.027 ~ ~

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И АНАЛИЗ ПИТАТЕЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 173 кКал 1684 кКал 10.3% 6% 1680 г
Белки 26.44 г 76 г 34.8% 20.1% 76 г
Жиры 6.61 г 60 г 11% 6.4% 60 г
Углеводы 0.8 г 211 г 0.4% 0.2% 200 г
Вода 66.65 г 2400 г 2.8% 1.6% 2380 г
Зола 1.18 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 4619 мкг 900 мкг 513.2% 296.6% 900 г
Ретинол 4.619 мг ~
Ликопин 3 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.171 мг 1.5 мг 11.4% 6.6% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 1.543 мг 1.8 мг 85.7% 49.5% 2 г
Витамин В4, холин 155.6 мг 500 мг 31.1% 18% 500 г
Витамин В5, пантотеновая 2.332 мг 5 мг 46.6% 26.9% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.546 мг 2 мг 27.3% 15.8% 2 г
Витамин В9, фолаты 303 мкг 400 мкг 75.8% 43.8% 400 г
Витамин В12, кобаламин 15.89 мкг 3 мкг 529.7% 306.2% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 13.7 мг 90 мг 15.2% 8.8% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.13 мг 15 мг 0.9% 0.5% 14 г
бета Токоферол 0.01 мг ~
гамма Токоферол 0.08 мг ~
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.2% 125 г
Витамин РР, НЭ 8.647 мг 20 мг 43.2% 25% 20 г
Бетаин 2.3 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 177 мг 2500 мг 7.1% 4.1% 2493 г
Кальций, Ca 18 мг 1000 мг 1.8% 1% 1000 г
Магний, Mg 25 мг 400 мг 6.3% 3.6% 397 г
Натрий, Na 117 мг 1300 мг 9% 5.2% 1300 г
Фосфор, Ph 249 мг 800 мг 31.1% 18% 801 г
Микроэлементы
Железо, Fe 3.39 мг 18 мг 18.8% 10.9% 18 г
Марганец, Mn 0.202 мг 2 мг 10.1% 5.8% 2 г
Медь, Cu 692 мкг 1000 мкг 69.2% 40% 1000 г
Селен, Se 71.1 мкг 55 мкг 129.3% 74.7% 55 г
Цинк, Zn 4.29 мг 12 мг 35.8% 20.7% 12 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.43 г ~
Валин 0.862 г ~
Гистидин* 0.534 г ~
Изолейцин 0.696 г ~
Лейцин 1.756 г ~
Лизин 1.847 г ~
Метионин 0.618 г ~
Треонин 0.885 г ~
Триптофан 0.267 г ~
Фенилаланин 0.901 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.347 г ~
Аспарагиновая кислота 1.905 г ~
Глицин 1.322 г ~
Глутаминовая кислота 3.194 г ~
Пролин 1.485 г ~
Серин 1.05 г ~
Тирозин 0.774 г ~
Цистеин 0.284 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 521 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.045 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.035 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.011 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.085 г от 0.9 до 3.7 г 9.4% 5.4% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 1.403 г от 4.7 до 16.8 г 29.9% 17.3% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.725 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.006 г ~
12:0 Лауриновая 0.019 г ~
14:0 Миристиновая 0.032 г ~
15:0 Пентадекановая 0.007 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.892 г ~
17:0 Маргариновая 0.016 г ~
18:0 Стеариновая 0.744 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
22:0 Бегеновая 0.003 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.041 г от 18.8 до 48.8 г 5.5% 3.2% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.002 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.063 г ~
16:1 цис 0.062 г ~
16:1 транс 0.002 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.951 г ~
18:1 цис 0.918 г ~
18:1 транс 0.033 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.02 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.001 г ~
22:1 цис 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.537 г от 11.2 до 20.6 г 13.7% 7.9% 11 г
18:2 Линолевая 1.084 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.011 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 1.071 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.002 г ~
18:3 Линоленовая 0.033 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.032 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.001 г ~
18:4 Стиоридовая 0.006 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.011 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.014 г ~
20:3 Омега-6 0.014 г ~
20:4 Арахидоновая 0.306 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.01 г ~
22:4 Докозатетраеновая 0.027 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.016 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.027 г ~
Энергетическая ценность продукта Индейка, вареная на маленьком огне с потрохами и жиром составляет 173 кКал.
  • ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека.
  • Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference.

Чем полезна вареная индейка

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *