Я тоже думал, что нет. А оказывается – может.

Именно это случилось у моего знакомого. Начало не предвещали никаких проблем. Был замечательный стартовый корм, который индюшата уплетали за милую душу и, действительно, росли, как на дрожжах. По сравнению с другим кормом, привес в первый месяц был больше 30%. Но в один прекрасный день корм закончился и индюшата были переведены на более простой и доступный, который они также с удовольствием употребляли.

Но тут случилось неожиданное. Удалось снова привезти первоначального корма. И вот тут сосед допустил ошибку, последствия которой нельзя было предвидеть. Он высыпал уже подросшим индюшатам вкусный корм. Они с жадностью набросились на него, на время превратившись из индюков в хомяков, напрочь забыв о воде и о том, что это не последняя кормушка корма. Через некоторое время знакомый позвонил с вопросом: “Может ли пчела-оса укусить индюшку за язык?”. Зашел посмотреть. И вот что увидел:

Осмотрев птицу пришли к выводу, что это не укус и не воспаление. Просто индюшка, дорвавшись до вкусного корма, с такой жадностью его ела, вернее, набивала клюв, что повредила языковую мышцу и язык просто стал проваливаться.

В дальнейшем из-за трудностей с приемом пищи и воды индюшка стала отставать в весе и ее пришлось забить.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *