С тех пор, как Мы ввели налог на воздух, вы стали меньше дышать!

Это возмутительно! Следующими будут введены налоги на осадки.

ЧиполлиноИ в этих строчках есть одна маленькая ошибка. Следующим был введен налог на мусор.

На днях пришла вот такая информация: В Ивановской области установлены нормативы накопления твердых коммунальных отходов

Темя мусолится довольно давно, но пока не находит отклика в сердцах кошельках граждан.

Почему это налог? А по тому, что взиматься он будет в безоговорочном порядке, не взирая на пол и возраст, взиматься несколько раз. Могут возразить – ведь это плата за услугу.

Нет. Если бы это было платой за услугу, тогда на была бы дифференцирована от объемов потребления этой самой услуги. Сгенерировал я 10 кг мусора, хорошо, заплатил за 10 кг, сгенерировал 50 – заплатил за 50.

Еще одно отличие платы за услуги от налогов: бедные, основная масса граждан налогов платит больше, чем т.н. избранные. Так и тут. Мусора генерят больше высшее сословие, а платят – поровну, т.е. за счет низшего. Пример? Их есть у меня. Сколько мусора генерит бабушка в деревне в Комсомольском районе, куда можно добраться только по зимнику? И сколько мусора от ремонта в 300 метровой квартире? А налог – одинаковый. Согласно приведенной выше ссылке 39.2 кг на 1 человека в месяц..

Это: 19 стеклянных бутылок из-под пива (лежит такой месячный ребенок в коляске и пиво из горла дует), или 3900 целофановых пакетов из магазина (ну типа по 100 пакетов в день на человека), или 1 цветной телевизор (ну типа старый ещемесячно переполняется плохими новостями), или 1 мешок комбикорма (типа купил – выбросил). Да каждый может сосчитать, сколько чего надо, чтобы получить 39 кг отходов на человека в месяц.

Да, и тут резон плавно перейти к деньгам. На какую сумму будут налогооблагать? Пусть на 100 руб в месяц. 140 млн человек по 100 руб. Это 14 миллиардов рублей ежемесячно. Ради такой суммы синьер-помидор сделает все, что угодно.

Опять из возражений: зато высвободятся средства в бюджете на ликвидацию стихийных свалок. Т.е. свалки не ликвидируются. А средства высвободятся. Тут, кстати вытекает интересная штука: дворников можно сократить. Т.к. банки-бутылки должен собирать оператор. Мы же платим ему…

Критикуя – предлагай. Да и тут у меня есть. В век информационных технологий сделать умный контейнер – раз плюнуть. Положил пакет с мусором. Контейнер взвесил. Приложил свой штрих-код – сумма за услугу списалась-начислилась.

Кто сказал что будут бросать мимо? И тут ответ: а кто должен следить за соблюдением порядка? Поставьте камеру, дежурного и т.д и т.п.

Да, вернемся к жизни в деревне. Картошка, капуста, горох, яйки, млеко, мясо, самогон. Все свое и продукты переработки успешно перерабатываются. Т.е. мусора нет. Вообще. Из привозного – только пенсия. А это как раз 14254 монет по 50 копеек.

Вот тут все и сошлось…

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *