Индейка, кожа

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ

Размер порции (г)

Содержание в порции % от нормы
Калории 407 кКал 28.58%
Белки 13 г 15.85%
Жиры 38.9 г 59.85%
Углеводы 0.4 г 0.31%
Пищевые волокна 0 г 0%
Вода 48.38 г 1.89%

НУТРИЕНТЫ

Нутриент Кол-во
в продукте
Норма Процент
от нормы
Калорийность (кКал) 407 1424 28.6%
Белки (г) 13 82 15.9%
Жиры (г) 38.9 65 59.8%
Углеводы (г) 0.4 128 0.3%
Пищевые волокна (г) 0 20 ~
Вода (г) 48.38 2560 1.9%
Зола (г) 0.52 ~ ~
Витамин А, РЭ (мкг) 85 900 9.4%
Ретинол (мг) 0.085 ~ ~
бета Каротин (мг) 0 5 ~
Витамин В1, тиамин (мг) 0.021 1.5 1.4%
Витамин В2, рибофлавин (мг) 0.11 1.8 6.1%
Витамин В4, холин (мг) 36.7 500 7.3%
Витамин В5, пантотеновая (мг) 0.495 5 9.9%
Витамин В6, пиридоксин (мг) 0.166 2 8.3%
Витамин В9, фолаты (мкг) 4 400 1%
Витамин В12, кобаламин (мкг) 0.88 3 29.3%
Витамин C, аскорбиновая (мг) 0 90 ~
Витамин D, кальциферол (мкг) 1.1 10 11%
Витамин D3, холекальциферол (мкг) 1.1 ~ ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ (мг) 0.09 15 0.6%
бета Токоферол (мг) 0.01 ~ ~
гамма Токоферол (мг) 0.01 ~ ~
дельта Токоферол (мг) 0.01 ~ ~
Витамин Н, биотин (мкг) 0 50 ~
Витамин К, филлохинон (мкг) 0 120 ~
Витамин РР, НЭ (мг) 3.905 20 19.5%
Калий, K (мг) 124 2500 5%
Кальций, Ca (мг) 13 1000 1.3%
Кремний, Si (мг) 0 30 ~
Магний, Mg (мг) 11 400 2.8%
Натрий, Na (мг) 62 1300 4.8%
Сера, S (мг) 0 1000 ~
Фосфор, Ph (мг) 120 800 15%
Хлор, Cl (мг) 0 2300 ~
Железо, Fe (мг) 0.85 18 4.7%
Йод, I (мкг) 0 150 ~
Кобальт, Co (мкг) 0 10 ~
Марганец, Mn (мг) 0.012 2 0.6%
Медь, Cu (мкг) 53 1000 5.3%
Молибден, Mo (мкг) 0 70 ~
Селен, Se (мкг) 10.1 55 18.4%
Фтор, F (мкг) 0 4000 ~
Хром, Cr (мкг) 0 50 ~
Цинк, Zn (мг) 1.1 12 9.2%
Крахмал и декстрины (г) 0.06 ~ ~
Моно- и дисахариды (сахара) (г) 0 max 100 ~
Сахароза (г) 0.1 ~ ~
Аргинин* (г) 0.814 ~ ~
Валин (г) 0.358 ~ ~
Гистидин* (г) 0.217 ~ ~
Изолейцин (г) 0.25 ~ ~
Лейцин (г) 0.608 ~ ~
Лизин (г) 0.673 ~ ~
Метионин (г) 0.217 ~ ~
Треонин (г) 0.293 ~ ~
Триптофан (г) 0.065 ~ ~
Фенилаланин (г) 0.326 ~ ~
Аланин (г) 0.88 ~ ~
Аспарагиновая кислота (г) 0.782 ~ ~
Гидроксипролин (г) 0.89 ~ ~
Глицин (г) 1.683 ~ ~
Глутаминовая кислота (г) 1.303 ~ ~
Пролин (г) 1.205 ~ ~
Серин (г) 0.423 ~ ~
Тирозин (г) 0.228 ~ ~
Цистеин (г) 0.098 ~ ~
Холестерин (мг) 122 max 300 100%
Трансжиры (г) 0.557 max 2 100%
мононенасыщенные трансжиры (г) 0.432 ~ ~
полиненасыщенные трансжиры (г) 0.125 ~ ~
Омега-3 жирные кислоты (г) 0.7 от 1 до 4.1 70%
Омега-6 жирные кислоты (г) 10 от 5.1 до 18.3 100%
Насыщеные жирные кислоты (г) 10.4 max 20.3 100%
8:0 Каприловая (г) 0.004 ~ ~
10:0 Каприновая (г) 0.018 ~ ~
12:0 Лауриновая (г) 0.139 ~ ~
14:0 Миристиновая (г) 0.405 ~ ~
15:0 Пентадекановая (г) 0.06 ~ ~
16:0 Пальмитиновая (г) 7.214 ~ ~
17:0 Маргариновая (г) 0.102 ~ ~
18:0 Стеариновая (г) 2.429 ~ ~
20:0 Арахиновая (г) 0.037 ~ ~
22:0 Бегеновая (г) 0.016 ~ ~
24:0 Лигноцериновая (г) 0.005 ~ ~
Мононенасыщенные жирные кислоты (г) 13.908 от 20.4 до 52.8 68.2%
14:1 Миристолеиновая (г) 0.061 ~ ~
16:1 Пальмитолеиновая (г) 1.365 ~ ~
16:1 цис (г) 1.34 ~ ~
16:1 транс (г) 0.026 ~ ~
17:1 Гептадеценовая (г) 0.061 ~ ~
18:1 Олеиновая (омега-9) (г) 12.227 ~ ~
18:1 цис (г) 11.82 ~ ~
18:1 транс (г) 0.407 ~ ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) (г) 0.185 ~ ~
22:1 Эруковая (омега-9) (г) 0.005 ~ ~
22:1 цис (г) 0.005 ~ ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) (г) 0.002 ~ ~
Полиненасыщенные жирные кислоты (г) 10.922 от 12.2 до 22.3 89.5%
18:2 Линолевая (г) 9.976 ~ ~
18:2 транс-изомер, не определён (г) 0.125 ~ ~
18:2 Омега-6, цис, цис (г) 9.771 ~ ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота (г) 0.08 ~ ~
18:3 Линоленовая (г) 0.632 ~ ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая (г) 0.611 ~ ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая (г) 0.021 ~ ~
18:4 Стиоридовая (г) 0.004 ~ ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис (г) 0.059 ~ ~
20:3 Эйкозатриеновая (г) 0.041 ~ ~
20:3 Омега-3 (г) 0.005 ~ ~
20:3 Омега-6 (г) 0.035 ~ ~
20:4 Арахидоновая (г) 0.139 ~ ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 (г) 0.012 ~ ~
22:4 Докозатетраеновая (г) 0.028 ~ ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 (г) 0.018 ~ ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 (г) 0.009 ~ ~

Пищевая ценность и химический состав всех видов, только кожа, сырая”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 407 кКал 1684 кКал 24.2% 5.9% 1682 г
Белки 12.96 г 76 г 17.1% 4.2% 76 г
Жиры 38.93 г 60 г 64.9% 15.9% 60 г
Углеводы 0.43 г 211 г 0.2% 215 г
Вода 48.38 г 2400 г 2% 0.5% 2419 г
Зола 0.52 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 85 мкг 900 мкг 9.4% 2.3% 904 г
Ретинол 0.085 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.021 мг 1.5 мг 1.4% 0.3% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.11 мг 1.8 мг 6.1% 1.5% 2 г
Витамин В4, холин 36.7 мг 500 мг 7.3% 1.8% 503 г
Витамин В5, пантотеновая 0.495 мг 5 мг 9.9% 2.4% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.166 мг 2 мг 8.3% 2% 2 г
Витамин В9, фолаты 4 мкг 400 мкг 1% 0.2% 400 г
Витамин В12, кобаламин 0.88 мкг 3 мкг 29.3% 7.2% 3 г
Витамин D, кальциферол 1.1 мкг 10 мкг 11% 2.7% 10 г
Витамин D3, холекальциферол 1.1 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.09 мг 15 мг 0.6% 0.1% 15 г
бета Токоферол 0.01 мг ~
гамма Токоферол 0.01 мг ~
дельта Токоферол 0.01 мг ~
Витамин РР, НЭ 3.905 мг 20 мг 19.5% 4.8% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 124 мг 2500 мг 5% 1.2% 2480 г
Кальций, Ca 13 мг 1000 мг 1.3% 0.3% 1000 г
Магний, Mg 11 мг 400 мг 2.8% 0.7% 393 г
Натрий, Na 62 мг 1300 мг 4.8% 1.2% 1292 г
Фосфор, Ph 120 мг 800 мг 15% 3.7% 800 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.85 мг 18 мг 4.7% 1.2% 18 г
Марганец, Mn 0.012 мг 2 мг 0.6% 0.1% 2 г
Медь, Cu 53 мкг 1000 мкг 5.3% 1.3% 1000 г
Селен, Se 10.1 мкг 55 мкг 18.4% 4.5% 55 г
Цинк, Zn 1.1 мг 12 мг 9.2% 2.3% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.06 г ~
Сахароза 0.1 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.814 г ~
Валин 0.358 г ~
Гистидин* 0.217 г ~
Изолейцин 0.25 г ~
Лейцин 0.608 г ~
Лизин 0.673 г ~
Метионин 0.217 г ~
Треонин 0.293 г ~
Триптофан 0.065 г ~
Фенилаланин 0.326 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.88 г ~
Аспарагиновая кислота 0.782 г ~
Гидроксипролин 0.89 г ~
Глицин 1.683 г ~
Глутаминовая кислота 1.303 г ~
Пролин 1.205 г ~
Серин 0.423 г ~
Тирозин 0.228 г ~
Цистеин 0.098 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 122 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.557 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.432 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.125 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.655 г от 0.9 до 3.7 г 72.8% 17.9% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 10.025 г от 4.7 до 16.8 г 100% 24.6% 10 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 10.43 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.004 г ~
10:0 Каприновая 0.018 г ~
12:0 Лауриновая 0.139 г ~
14:0 Миристиновая 0.405 г ~
15:0 Пентадекановая 0.06 г ~
16:0 Пальмитиновая 7.214 г ~
17:0 Маргариновая 0.102 г ~
18:0 Стеариновая 2.429 г ~
20:0 Арахиновая 0.037 г ~
22:0 Бегеновая 0.016 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 13.908 г от 18.8 до 48.8 г 74% 18.2% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.061 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 1.365 г ~
16:1 цис 1.34 г ~
16:1 транс 0.026 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.061 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 12.227 г ~
18:1 цис 11.82 г ~
18:1 транс 0.407 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.185 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.005 г ~
22:1 цис 0.005 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 10.922 г от 11.2 до 20.6 г 97.5% 24% 11 г
18:2 Линолевая 9.976 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.125 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 9.771 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.08 г ~
18:3 Линоленовая 0.632 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.611 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.021 г ~
18:4 Стиоридовая 0.004 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.059 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.041 г ~
20:3 Омега-3 0.005 г ~
20:3 Омега-6 0.035 г ~
20:4 Арахидоновая 0.139 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.012 г ~
22:4 Докозатетраеновая 0.028 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.018 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.009 г ~

Энергетическая ценность всех видов, только кожа, сырая составляет 407 кКал

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека.
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference.

Полезные свойства кожи индейки

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *