Можно долго и пространственно рассуждать о связи сахарного диабета и метаболизма, о выработке инсулина и усвояемости глюкозы, но всегда остается один вопрос: что можно, а что нельзя?
Мясо – можно, тем более, если это индейка.
Мясо индейки по праву считается диетическим, оно нежное, не жирное и позволяет приготовить разнообразнейшие блюда, в том числе и для больных сахарным диабетом 1 и 2 типов.
Мясо индейки содержит низкую долю холестерина, богато железом, содержит очень много белка, мало углеводов и легко усваивается организмом. Индейка не вызывает аллергических реакций, препятствует заболеванию нервной системы.
Оптимальным вариантом приготовления индейки при сахарном диабете является варка или тушение. При этом максимально исключается использование масла.
В зависимости от используемой части гликемический индекс индейки – от 0ЕД.