Пара баночек консервов.
Да, пара банок рыбных консервов, пара яиц, две луковицы, два коржа слоеного теста.
Все это перемешать и получился пирог из слоеного теста с рыбой.
Как я говорил – готовить я не умею, поэтому буду комментировать.
Ну а теперь все по порядку. Тесто, как правило продается замороженное, поэтому оставляем его размораживаться, а пока чистим лук и поджариваем его, как обычно, до золотистого цвета. Кстати. Я узнал. Что за секретный ингридиент использует моя жена это приправа из Абхазии, где много диких мандарин. Там аджика, перец и еще чего-то секретного.
Лук пожарен, и пока остывает, берем скалку и раскатываем тесто. У каждой уважающей себя хозяйки скалка должна быть всегда под рукой. И тогда муж будет ласковый и шелковистый. Правда тонкий.
Толщина коржа – на любителя и она, кстати, зависит от используемого вами противня, раскатываем так, чтобы хватило на весь противень.
Лук остыл, шинкуем яйца, смешиваем с луком. Не забываем открыть банки с консервами и содержимое также смешиваем в сковороде, разминая вилкой до однородной массы.
Если полученная начинка кажется слишком жидкой – можно добавить загустителя – картофельного крахмала.
Берем противень, застилаем его бумагой для жарки, и сверху размещаем корж теста. В получившуюся тару вываливаем начинку и равномерно раскладываем по противню. Запомните, от равномерности зависит вкус J
Закрываем вторым коржом и защипываем края. Кстати – эта процедура намного релаксичнее чем пупырку хлопать. Чтобы пирог не взорвался в духовке, вилкой рисуем на нем схему эвакуации.
Теперь все готово, и противень с пирогом отправляется в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. Время подошло, всегда можно посмотреть «Готово ли?», Не готово, что ж такого, жарка только началась. Еще минут 10.
А вот теперь все ок. оставляем в духовке до полного остывания. Бумага хороша тем, что пирог не прилипает к противню, а прилипает к бумаге. Так бумага экологически чистая и ее можно есть.
Получившийся пирог режем и едим…
Кстати, суточный пирог, пролежавший в холодильнике – намного вкуснее.