Пара баночек консервов.

Да, пара банок рыбных консервов, пара яиц, две луковицы, два коржа слоеного теста.

Все это перемешать и получился пирог из слоеного теста с рыбой.

Как я говорил – готовить я не умею, поэтому буду комментировать.

Ну а теперь все по порядку. Тесто, как правило продается замороженное, поэтому оставляем его размораживаться, а пока чистим лук и поджариваем его, как обычно, до золотистого цвета. Кстати. Я узнал. Что за секретный ингридиент использует моя жена  это приправа из Абхазии, где много диких мандарин. Там аджика, перец и еще чего-то секретного.

Лук пожарен, и пока остывает, берем скалку и раскатываем тесто.  У каждой уважающей себя хозяйки скалка должна быть всегда под рукой. И тогда муж будет ласковый и шелковистый. Правда тонкий.

Толщина коржа – на любителя и она, кстати, зависит от используемого вами противня, раскатываем так, чтобы хватило на весь противень.

Лук остыл, шинкуем яйца, смешиваем с луком. Не забываем открыть банки с консервами и содержимое также смешиваем в сковороде, разминая вилкой до однородной массы.

Если полученная начинка кажется слишком жидкой – можно добавить загустителя – картофельного крахмала.

Берем противень, застилаем его бумагой для жарки, и сверху размещаем корж теста. В получившуюся тару вываливаем начинку и равномерно раскладываем по противню. Запомните, от равномерности зависит вкус J

Закрываем вторым коржом и защипываем края. Кстати – эта процедура намного релаксичнее чем пупырку хлопать. Чтобы пирог не взорвался в духовке, вилкой рисуем на нем схему эвакуации.

Теперь все готово, и противень с пирогом отправляется в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. Время подошло, всегда можно посмотреть «Готово ли?», Не готово, что ж такого, жарка только началась. Еще минут 10.

А вот теперь все ок. оставляем в духовке до полного остывания. Бумага хороша тем, что пирог не прилипает к противню, а прилипает к бумаге. Так бумага экологически чистая и ее можно есть.

Получившийся пирог режем и едим…

Кстати, суточный пирог, пролежавший в холодильнике – намного вкуснее.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *