Самый простой способ приготовить данный овощ – поджарить его со свежей зеленью и чесночком. Для этого соцветия разделяют. Лучше, чтобы кусочки были небольшими, затем отваривают.

Запах при варке цветной капусты довольно специфический. Поэтому многие готовят ее реже, чем хотелось бы.

Чтобы избавиться от от запаха, добавьте в воду пару щепотку сухого розмарина. А также кусочек лимонной цедры — ? лимона. Неприятных ароматов не будет, а капуста получится нежной и вкусной

Цветная капуста с лукомЗатем отваренные кусочки нужно поджарить до золотистого цвета на растительном масле. Можно их обвалять в муке. Муку не забудьте посолить, приправить перцем, а также другими специями по вкусу. Когда будет практически готова, можно полить ее заправкой.

Для этого следует взять 1 ст.л. оливкового масла, выдавить туда пару зубчиков чеснока. А также добавить по вкусу укроп или петрушку. Когда блюдо будет почти готово, вылить соус, перемешать, дать потомиться еще пару минут.

Источник: http://takioki.ru/kak-prigotovit-tsvetnuyu-kapustu-na-skovorode-vkusno/#ixzz4vE4Mv1u6

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *