ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ

Содержание в порции % от нормы
Калории 189 кКал 13.27%
Белки 28.7 г 35%
Жиры 7.4 г 11.38%
Углеводы 0 г 0%
Пищевые волокна 0 г 0%
Вода 63.22 г 2.47%

НУТРИЕНТЫ

Нутриент Кол-во
в продукте
Норма Процент
от нормы
Калорийность (кКал) 189 1424 13.3%
Белки (г) 28.7 82 35%
Жиры (г) 7.4 65 11.4%
Углеводы (г) 0 128 ~
Пищевые волокна (г) 0 20 ~
Вода (г) 63.22 2560 2.5%
Зола (г) 1.03 ~ ~
Витамин А, РЭ (мкг) 0 900 ~
бета Каротин (мг) 0 5 ~
Витамин В1, тиамин (мг) 0.057 1.5 3.8%
Витамин В2, рибофлавин (мг) 0.131 1.8 7.3%
Витамин В4, холин (мг) 0 500 ~
Витамин В5, пантотеновая (мг) 0.634 5 12.7%
Витамин В6, пиридоксин (мг) 0.48 2 24%
Витамин В9, фолаты (мкг) 6 400 1.5%
Витамин В12, кобаламин (мкг) 0.36 3 12%
Витамин C, аскорбиновая (мг) 0 90 ~
Витамин D, кальциферол (мкг) 0 10 ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ (мг) 0 15 ~
Витамин Н, биотин (мкг) 0 50 ~
Витамин К, филлохинон (мкг) 0 120 ~
Витамин РР, НЭ (мг) 6.365 20 31.8%
Калий, K (мг) 288 2500 11.5%
Кальций, Ca (мг) 21 1000 2.1%
Кремний, Si (мг) 0 30 ~
Магний, Mg (мг) 27 400 6.8%
Натрий, Na (мг) 63 1300 4.8%
Сера, S (мг) 0 1000 ~
Фосфор, Ph (мг) 210 800 26.3%
Хлор, Cl (мг) 0 2300 ~
Железо, Fe (мг) 1.4 18 7.8%
Йод, I (мкг) 0 150 ~
Кобальт, Co (мкг) 0 10 ~
Марганец, Mn (мг) 0.02 2 1%
Медь, Cu (мкг) 47 1000 4.7%
Молибден, Mo (мкг) 0 70 ~
Селен, Se (мкг) 29.1 55 52.9%
Фтор, F (мкг) 0 4000 ~
Хром, Cr (мкг) 0 50 ~
Цинк, Zn (мг) 2.03 12 16.9%
Моно- и дисахариды (сахара) (г) 0 max 100 ~
Аргинин* (г) 2.02 ~ ~
Валин (г) 1.5 ~ ~
Гистидин* (г) 0.868 ~ ~
Изолейцин (г) 1.447 ~ ~
Лейцин (г) 2.24 ~ ~
Лизин (г) 2.626 ~ ~
Метионин (г) 0.811 ~ ~
Треонин (г) 1.257 ~ ~
Триптофан (г) 0.318 ~ ~
Фенилаланин (г) 1.126 ~ ~
Аланин (г) 1.822 ~ ~
Аспарагиновая кислота (г) 2.771 ~ ~
Глицин (г) 1.677 ~ ~
Глутаминовая кислота (г) 4.597 ~ ~
Пролин (г) 1.313 ~ ~
Серин (г) 1.268 ~ ~
Тирозин (г) 1.096 ~ ~
Цистеин (г) 0.313 ~ ~
Холестерин (мг) 74 max 300 100%
Трансжиры (г) 0 max 2 ~
Омега-3 жирные кислоты (г) 0.1 от 1 до 4.1 10%
Омега-6 жирные кислоты (г) 1.6 от 5.1 до 18.3 31.4%
Насыщеные жирные кислоты (г) 2.1 max 20.3 100%
12:0 Лауриновая (г) 0.01 ~ ~
14:0 Миристиновая (г) 0.05 ~ ~
16:0 Пальмитиновая (г) 1.28 ~ ~
18:0 Стеариновая (г) 0.5 ~ ~
Мононенасыщенные жирные кислоты (г) 2.45 от 20.4 до 52.8 12%
16:1 Пальмитолеиновая (г) 0.4 ~ ~
18:1 Олеиновая (омега-9) (г) 1.98 ~ ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) (г) 0.01 ~ ~
22:1 Эруковая (омега-9) (г) 0.01 ~ ~
Полиненасыщенные жирные кислоты (г) 1.8 от 12.2 до 22.3 14.8%
18:2 Линолевая (г) 1.45 ~ ~
18:3 Линоленовая (г) 0.08 ~ ~
20:4 Арахидоновая (г) 0.16 ~ ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 (г) 0.03 ~ ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 (г) 0.03 ~ ~

Пищевая ценность и химический состав всех видов, грудка, мясо и кожа, приготовленные, жареные на открытом огне”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 189 кКал 1684 кКал 11.2% 5.9% 1688 г
Белки 28.71 г 76 г 37.8% 20% 76 г
Жиры 7.41 г 60 г 12.4% 6.6% 60 г
Вода 63.22 г 2400 г 2.6% 1.4% 2432 г
Зола 1.03 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.057 мг 1.5 мг 3.8% 2% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.131 мг 1.8 мг 7.3% 3.9% 2 г
Витамин В5, пантотеновая 0.634 мг 5 мг 12.7% 6.7% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.48 мг 2 мг 24% 12.7% 2 г
Витамин В9, фолаты 6 мкг 400 мкг 1.5% 0.8% 400 г
Витамин В12, кобаламин 0.36 мкг 3 мкг 12% 6.3% 3 г
Витамин РР, НЭ 6.365 мг 20 мг 31.8% 16.8% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 288 мг 2500 мг 11.5% 6.1% 2504 г
Кальций, Ca 21 мг 1000 мг 2.1% 1.1% 1000 г
Магний, Mg 27 мг 400 мг 6.8% 3.6% 397 г
Натрий, Na 63 мг 1300 мг 4.8% 2.5% 1313 г
Фосфор, Ph 210 мг 800 мг 26.3% 13.9% 798 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.4 мг 18 мг 7.8% 4.1% 18 г
Марганец, Mn 0.02 мг 2 мг 1% 0.5% 2 г
Медь, Cu 47 мкг 1000 мкг 4.7% 2.5% 1000 г
Селен, Se 29.1 мкг 55 мкг 52.9% 28% 55 г
Цинк, Zn 2.03 мг 12 мг 16.9% 8.9% 12 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 2.02 г ~
Валин 1.5 г ~
Гистидин* 0.868 г ~
Изолейцин 1.447 г ~
Лейцин 2.24 г ~
Лизин 2.626 г ~
Метионин 0.811 г ~
Треонин 1.257 г ~
Триптофан 0.318 г ~
Фенилаланин 1.126 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.822 г ~
Аспарагиновая кислота 2.771 г ~
Глицин 1.677 г ~
Глутаминовая кислота 4.597 г ~
Пролин 1.313 г ~
Серин 1.268 г ~
Тирозин 1.096 г ~
Цистеин 0.313 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 74 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.14 г от 0.9 до 3.7 г 15.6% 8.3% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 1.61 г от 4.7 до 16.8 г 34.3% 18.1% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.1 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.01 г ~
14:0 Миристиновая 0.05 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.28 г ~
18:0 Стеариновая 0.5 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.45 г от 18.8 до 48.8 г 13% 6.9% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.4 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.98 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.01 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.8 г от 11.2 до 20.6 г 16.1% 8.5% 11 г
18:2 Линолевая 1.45 г ~
18:3 Линоленовая 0.08 г ~
20:4 Арахидоновая 0.16 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.03 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.03 г ~

Энергетическая ценность Индейка всех видов, грудка, мясо и кожа, приготовленные, жареные на открытом огне составляет 189 кКал.

  • 0,5 breast, bone removed = 864 гр (1633 кКал)
  • unit (yield from 1 lb ready-to-cook turkey) = 112 гр (211.7 кКал)
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека.
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ИНДЕЙКА ВСЕХ ВИДОВ, ГРУДКА, МЯСО И КОЖА, ПРИГОТОВЛЕННЫЕ, ЖАРЕНЫЕ НА ОТКРЫТОМ ОГНЕ

Индейка всех видов, грудка, мясо и кожа, приготовленные, жареные на открытом огне богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 – 12,7 %, витамином B6 – 24 %, витамином B12 – 12 %, витамином PP – 31,8 %, калием – 11,5 %, фосфором – 26,3 %, селеном – 52,9 %, цинком – 16,9 %

Чем полезен Индейка всех видов, грудка, мясо и кожа, приготовленные, жареные на открытом огне

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *