ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ

Содержание в порции % от нормы
Калории 114 кКал 8.01%
Белки 23.7 г 28.9%
Жиры 1.5 г 2.31%
Углеводы 0 г 0%
Пищевые волокна 0 г 0%
Вода 74.89 г 2.93%

НУТРИЕНТЫ

Нутриент Кол-во
в продукте
Норма Процент
от нормы
Калорийность (кКал) 114 1424 8%
Белки (г) 23.7 82 28.9%
Жиры (г) 1.5 65 2.3%
Углеводы (г) 0 128 ~
Пищевые волокна (г) 0 20 ~
Вода (г) 74.89 2560 2.9%
Зола (г) 1.04 ~ ~
Витамин А, РЭ (мкг) 6 900 0.7%
Ретинол (мг) 0.006 ~ ~
бета Каротин (мг) 0 5 ~
Витамин В1, тиамин (мг) 0.042 1.5 2.8%
Витамин В2, рибофлавин (мг) 0.145 1.8 8.1%
Витамин В4, холин (мг) 53 500 10.6%
Витамин В5, пантотеновая (мг) 0.775 5 15.5%
Витамин В6, пиридоксин (мг) 0.813 2 40.7%
Витамин В9, фолаты (мкг) 7 400 1.8%
Витамин В12, кобаламин (мкг) 0.63 3 21%
Витамин C, аскорбиновая (мг) 0 90 ~
Витамин D, кальциферол (мкг) 0.1 10 1%
Витамин D3, холекальциферол (мкг) 0.1 ~ ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ (мг) 0.06 15 0.4%
гамма Токоферол (мг) 0.01 ~ ~
Витамин Н, биотин (мкг) 0 50 ~
Витамин К, филлохинон (мкг) 0 120 ~
Витамин РР, НЭ (мг) 9.924 20 49.6%
Калий, K (мг) 242 2500 9.7%
Кальций, Ca (мг) 11 1000 1.1%
Кремний, Si (мг) 0 30 ~
Магний, Mg (мг) 28 400 7%
Натрий, Na (мг) 113 1300 8.7%
Сера, S (мг) 0 1000 ~
Фосфор, Ph (мг) 201 800 25.1%
Хлор, Cl (мг) 0 2300 ~
Железо, Fe (мг) 0.73 18 4.1%
Йод, I (мкг) 0 150 ~
Кобальт, Co (мкг) 0 10 ~
Марганец, Mn (мг) 0.011 2 0.5%
Медь, Cu (мкг) 70 1000 7%
Молибден, Mo (мкг) 0 70 ~
Селен, Se (мкг) 22.7 55 41.3%
Фтор, F (мкг) 0 4000 ~
Хром, Cr (мкг) 0 50 ~
Цинк, Zn (мг) 1.28 12 10.7%
Крахмал и декстрины (г) 0.09 ~ ~
Моно- и дисахариды (сахара) (г) 0.1 max 100 100%
Сахароза (г) 0.05 ~ ~
Аргинин* (г) 1.34 ~ ~
Валин (г) 0.756 ~ ~
Гистидин* (г) 0.641 ~ ~
Изолейцин (г) 0.678 ~ ~
Лейцин (г) 1.64 ~ ~
Лизин (г) 1.952 ~ ~
Метионин (г) 0.619 ~ ~
Треонин (г) 0.859 ~ ~
Триптофан (г) 0.252 ~ ~
Фенилаланин (г) 0.763 ~ ~
Аланин (г) 1.279 ~ ~
Аспарагиновая кислота (г) 1.892 ~ ~
Гидроксипролин (г) 0.11 ~ ~
Глицин (г) 1.01 ~ ~
Глутаминовая кислота (г) 3.209 ~ ~
Пролин (г) 1.278 ~ ~
Серин (г) 0.937 ~ ~
Тирозин (г) 0.703 ~ ~
Цистеин (г) 0.223 ~ ~
Холестерин (мг) 57 max 300 100%
Трансжиры (г) 0.013 max 2 100%
мононенасыщенные трансжиры (г) 0.01 ~ ~
полиненасыщенные трансжиры (г) 0.003 ~ ~
Омега-3 жирные кислоты (г) 0 от 1 до 4.1 ~
Омега-6 жирные кислоты (г) 0.2 от 5.1 до 18.3 3.9%
Насыщеные жирные кислоты (г) 0.3 max 20.3 100%
10:0 Каприновая (г) 0.004 ~ ~
12:0 Лауриновая (г) 0.003 ~ ~
14:0 Миристиновая (г) 0.004 ~ ~
15:0 Пентадекановая (г) 0.002 ~ ~
16:0 Пальмитиновая (г) 0.177 ~ ~
17:0 Маргариновая (г) 0.003 ~ ~
18:0 Стеариновая (г) 0.093 ~ ~
20:0 Арахиновая (г) 0.002 ~ ~
22:0 Бегеновая (г) 0.002 ~ ~
Мононенасыщенные жирные кислоты (г) 0.264 от 20.4 до 52.8 1.3%
14:1 Миристолеиновая (г) 0.001 ~ ~
16:1 Пальмитолеиновая (г) 0.023 ~ ~
16:1 цис (г) 0.023 ~ ~
17:1 Гептадеценовая (г) 0.001 ~ ~
18:1 Олеиновая (омега-9) (г) 0.235 ~ ~
18:1 цис (г) 0.226 ~ ~
18:1 транс (г) 0.01 ~ ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) (г) 0.003 ~ ~
22:1 Эруковая (омега-9) (г) 0.01 ~ ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) (г) 0.001 ~ ~
Полиненасыщенные жирные кислоты (г) 0.258 от 12.2 до 22.3 2.1%
18:2 Линолевая (г) 0.2 ~ ~
18:2 транс-изомер, не определён (г) 0.003 ~ ~
18:2 Омега-6, цис, цис (г) 0.196 ~ ~
18:3 Линоленовая (г) 0.009 ~ ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая (г) 0.009 ~ ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис (г) 0.003 ~ ~
20:3 Эйкозатриеновая (г) 0.005 ~ ~
20:3 Омега-6 (г) 0.005 ~ ~
20:4 Арахидоновая (г) 0.028 ~ ~
22:4 Докозатетраеновая (г) 0.009 ~ ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 (г) 0.003 ~ ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 (г) 0.002 ~ ~

Пищевая ценность и химический состав всех видов, белое мясо, сырое”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 114 кКал 1684 кКал 6.8% 6% 1676 г
Белки 23.66 г 76 г 31.1% 27.3% 76 г
Жиры 1.48 г 60 г 2.5% 2.2% 59 г
Вода 74.89 г 2400 г 3.1% 2.7% 2416 г
Зола 1.04 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 6 мкг 900 мкг 0.7% 0.6% 857 г
Ретинол 0.006 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 2.5% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.145 мг 1.8 мг 8.1% 7.1% 2 г
Витамин В4, холин 53 мг 500 мг 10.6% 9.3% 500 г
Витамин В5, пантотеновая 0.775 мг 5 мг 15.5% 13.6% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.813 мг 2 мг 40.7% 35.7% 2 г
Витамин В9, фолаты 7 мкг 400 мкг 1.8% 1.6% 389 г
Витамин В12, кобаламин 0.63 мкг 3 мкг 21% 18.4% 3 г
Витамин D, кальциферол 0.1 мкг 10 мкг 1% 0.9% 10 г
Витамин D3, холекальциферол 0.1 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.06 мг 15 мг 0.4% 0.4% 15 г
гамма Токоферол 0.01 мг ~
Витамин РР, НЭ 9.924 мг 20 мг 49.6% 43.5% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 242 мг 2500 мг 9.7% 8.5% 2495 г
Кальций, Ca 11 мг 1000 мг 1.1% 1% 1000 г
Магний, Mg 28 мг 400 мг 7% 6.1% 400 г
Натрий, Na 113 мг 1300 мг 8.7% 7.6% 1299 г
Фосфор, Ph 201 мг 800 мг 25.1% 22% 801 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.73 мг 18 мг 4.1% 3.6% 18 г
Марганец, Mn 0.011 мг 2 мг 0.6% 0.5% 2 г
Медь, Cu 70 мкг 1000 мкг 7% 6.1% 1000 г
Селен, Se 22.7 мкг 55 мкг 41.3% 36.2% 55 г
Цинк, Zn 1.28 мг 12 мг 10.7% 9.4% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.09 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.05 г max 100 г
Сахароза 0.05 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.34 г ~
Валин 0.756 г ~
Гистидин* 0.641 г ~
Изолейцин 0.678 г ~
Лейцин 1.64 г ~
Лизин 1.952 г ~
Метионин 0.619 г ~
Треонин 0.859 г ~
Триптофан 0.252 г ~
Фенилаланин 0.763 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.279 г ~
Аспарагиновая кислота 1.892 г ~
Гидроксипролин 0.11 г ~
Глицин 1.01 г ~
Глутаминовая кислота 3.209 г ~
Пролин 1.278 г ~
Серин 0.937 г ~
Тирозин 0.703 г ~
Цистеин 0.223 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 57 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.013 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.01 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.003 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.014 г от 0.9 до 3.7 г 1.6% 1.4% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 0.232 г от 4.7 до 16.8 г 4.9% 4.3% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.289 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.004 г ~
12:0 Лауриновая 0.003 г ~
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.177 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.093 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.264 г от 18.8 до 48.8 г 1.4% 1.2% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.001 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.023 г ~
16:1 цис 0.023 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.235 г ~
18:1 цис 0.226 г ~
18:1 транс 0.01 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.01 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.258 г от 11.2 до 20.6 г 2.3% 2% 11 г
18:2 Линолевая 0.2 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.003 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.196 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.009 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.003 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.005 г ~
20:3 Омега-6 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.028 г ~
22:4 Докозатетраеновая 0.009 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.003 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.002 г ~

Энергетическая ценность Индейка всех видов, белое мясо, сырое составляет 114 кКал.

  • unit (yield from 1 lb ready-to-cook turkey) = 150 гр (171 кКал)
  • 0,5 turkey, bone and skin removed = 1156 гр (1317.8 кКал)
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека.
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ИНДЕЙКА ВСЕХ ВИДОВ, БЕЛОЕ МЯСО, СЫРОЕ

Индейка всех видов, белое мясо, сырое богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 – 15,5 %, витамином B6 – 40,7 %, витамином B12 – 21 %, витамином PP – 49,6 %, фосфором – 25,1 %, селеном – 41,3 %

Чем полезен Индейка всех видов, белое мясо, сырое

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *