ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ

Содержание в порции % от нормы
Калории 147 кКал 10.32%
Белки 30.1 г 36.71%
Жиры 2.1 г 3.23%
Углеводы 0 г 0%
Пищевые волокна 0 г 0%
Вода 67.88 г 2.65%

Индейка, диетическое мясо

НУТРИЕНТЫ

Нутриент Кол-во
в продукте
Норма Процент
от нормы
Калорийность (кКал) 147 1424 10.3%
Белки (г) 30.1 82 36.7%
Жиры (г) 2.1 65 3.2%
Углеводы (г) 0 128 ~
Пищевые волокна (г) 0 20 ~
Вода (г) 67.88 2560 2.7%
Зола (г) 1.22 ~ ~
Витамин А, РЭ (мкг) 3 900 0.3%
Ретинол (мг) 0.003 ~ ~
бета Каротин (мг) 0 5 ~
Витамин В1, тиамин (мг) 0.035 1.5 2.3%
Витамин В2, рибофлавин (мг) 0.205 1.8 11.4%
Витамин В4, холин (мг) 83.4 500 16.7%
Витамин В5, пантотеновая (мг) 0.9 5 18%
Витамин В6, пиридоксин (мг) 0.807 2 40.4%
Витамин В9, фолаты (мкг) 10 400 2.5%
Витамин В12, кобаламин (мкг) 0.37 3 12.3%
Витамин C, аскорбиновая (мг) 0 90 ~
Витамин D, кальциферол (мкг) 0.3 10 3%
Витамин D3, холекальциферол (мкг) 0.3 ~ ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ (мг) 0.06 15 0.4%
гамма Токоферол (мг) 0.03 ~ ~
дельта Токоферол (мг) 0.01 ~ ~
Витамин Н, биотин (мкг) 0 50 ~
Витамин К, филлохинон (мкг) 0 120 ~
Витамин РР, НЭ (мг) 11.75 20 58.8%
Бетаин (мг) 6.1 ~ ~
Калий, K (мг) 249 2500 10%
Кальций, Ca (мг) 9 1000 0.9%
Кремний, Si (мг) 0 30 ~
Магний, Mg (мг) 32 400 8%
Натрий, Na (мг) 99 1300 7.6%
Сера, S (мг) 0 1000 ~
Фосфор, Ph (мг) 230 800 28.7%
Хлор, Cl (мг) 0 2300 ~
Железо, Fe (мг) 0.71 18 3.9%
Йод, I (мкг) 0 150 ~
Кобальт, Co (мкг) 0 10 ~
Марганец, Mn (мг) 0.011 2 0.5%
Медь, Cu (мкг) 63 1000 6.3%
Молибден, Mo (мкг) 0 70 ~
Селен, Se (мкг) 30.2 55 54.9%
Фтор, F (мкг) 0 4000 ~
Хром, Cr (мкг) 0 50 ~
Цинк, Zn (мг) 1.72 12 14.3%
Моно- и дисахариды (сахара) (г) 0 max 100 ~
Аргинин* (г) 1.706 ~ ~
Валин (г) 0.963 ~ ~
Гистидин* (г) 0.817 ~ ~
Изолейцин (г) 0.864 ~ ~
Лейцин (г) 2.088 ~ ~
Лизин (г) 2.486 ~ ~
Метионин (г) 0.788 ~ ~
Треонин (г) 1.094 ~ ~
Триптофан (г) 0.321 ~ ~
Фенилаланин (г) 0.972 ~ ~
Аланин (г) 1.629 ~ ~
Аспарагиновая кислота (г) 2.409 ~ ~
Глицин (г) 1.286 ~ ~
Глутаминовая кислота (г) 4.086 ~ ~
Пролин (г) 1.628 ~ ~
Серин (г) 1.194 ~ ~
Тирозин (г) 0.895 ~ ~
Цистеин (г) 0.284 ~ ~
Холестерин (мг) 80 max 300 100%
Трансжиры (г) 0.024 max 2 100%
мононенасыщенные трансжиры (г) 0.021 ~ ~
полиненасыщенные трансжиры (г) 0.003 ~ ~
Омега-3 жирные кислоты (г) 0 от 1 до 4.1 ~
Омега-6 жирные кислоты (г) 0.5 от 5.1 до 18.3 9.8%
Насыщеные жирные кислоты (г) 0.6 max 20.3 100%
10:0 Каприновая (г) 0.004 ~ ~
12:0 Лауриновая (г) 0.005 ~ ~
14:0 Миристиновая (г) 0.018 ~ ~
15:0 Пентадекановая (г) 0.004 ~ ~
16:0 Пальмитиновая (г) 0.372 ~ ~
17:0 Маргариновая (г) 0.005 ~ ~
18:0 Стеариновая (г) 0.181 ~ ~
20:0 Арахиновая (г) 0.002 ~ ~
22:0 Бегеновая (г) 0.001 ~ ~
Мононенасыщенные жирные кислоты (г) 0.626 от 20.4 до 52.8 3.1%
14:1 Миристолеиновая (г) 0.002 ~ ~
16:1 Пальмитолеиновая (г) 0.056 ~ ~
16:1 цис (г) 0.055 ~ ~
16:1 транс (г) 0.001 ~ ~
17:1 Гептадеценовая (г) 0.004 ~ ~
18:1 Олеиновая (омега-9) (г) 0.556 ~ ~
18:1 цис (г) 0.536 ~ ~
18:1 транс (г) 0.02 ~ ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) (г) 0.008 ~ ~
22:1 Эруковая (омега-9) (г) 0.01 ~ ~
Полиненасыщенные жирные кислоты (г) 0.528 от 12.2 до 22.3 4.3%
18:2 Линолевая (г) 0.431 ~ ~
18:2 транс-изомер, не определён (г) 0.003 ~ ~
18:2 Омега-6, цис, цис (г) 0.426 ~ ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота (г) 0.001 ~ ~
18:3 Линоленовая (г) 0.02 ~ ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая (г) 0.02 ~ ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая (г) 0.001 ~ ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис (г) 0.006 ~ ~
20:3 Эйкозатриеновая (г) 0.005 ~ ~
20:3 Омега-6 (г) 0.005 ~ ~
20:4 Арахидоновая (г) 0.044 ~ ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 (г) 0.004 ~ ~
22:4 Докозатетраеновая (г) 0.01 ~ ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 (г) 0.005 ~ ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 (г) 0.004 ~ ~

Пищевая ценность и химический состав “Индейка всех видов, белое мясо, приготовленное, жареное на открытом огне”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 147 кКал 1684 кКал 8.7% 5.9% 1690 г
Белки 30.13 г 76 г 39.6% 26.9% 76 г
Жиры 2.08 г 60 г 3.5% 2.4% 59 г
Вода 67.88 г 2400 г 2.8% 1.9% 2424 г
Зола 1.22 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3 мкг 900 мкг 0.3% 0.2% 1000 г
Ретинол 0.003 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 1.6% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.205 мг 1.8 мг 11.4% 7.8% 2 г
Витамин В4, холин 83.4 мг 500 мг 16.7% 11.4% 499 г
Витамин В5, пантотеновая 0.9 мг 5 мг 18% 12.2% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.807 мг 2 мг 40.4% 27.5% 2 г
Витамин В9, фолаты 10 мкг 400 мкг 2.5% 1.7% 400 г
Витамин В12, кобаламин 0.37 мкг 3 мкг 12.3% 8.4% 3 г
Витамин D, кальциферол 0.3 мкг 10 мкг 3% 2% 10 г
Витамин D3, холекальциферол 0.3 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.06 мг 15 мг 0.4% 0.3% 15 г
гамма Токоферол 0.03 мг ~
дельта Токоферол 0.01 мг ~
Витамин РР, НЭ 11.75 мг 20 мг 58.8% 40% 20 г
Бетаин 6.1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 249 мг 2500 мг 10% 6.8% 2490 г
Кальций, Ca 9 мг 1000 мг 0.9% 0.6% 1000 г
Магний, Mg 32 мг 400 мг 8% 5.4% 400 г
Натрий, Na 99 мг 1300 мг 7.6% 5.2% 1303 г
Фосфор, Ph 230 мг 800 мг 28.8% 19.6% 799 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.71 мг 18 мг 3.9% 2.7% 18 г
Марганец, Mn 0.011 мг 2 мг 0.6% 0.4% 2 г
Медь, Cu 63 мкг 1000 мкг 6.3% 4.3% 1000 г
Селен, Se 30.2 мкг 55 мкг 54.9% 37.3% 55 г
Цинк, Zn 1.72 мг 12 мг 14.3% 9.7% 12 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.706 г ~
Валин 0.963 г ~
Гистидин* 0.817 г ~
Изолейцин 0.864 г ~
Лейцин 2.088 г ~
Лизин 2.486 г ~
Метионин 0.788 г ~
Треонин 1.094 г ~
Триптофан 0.321 г ~
Фенилаланин 0.972 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.629 г ~
Аспарагиновая кислота 2.409 г ~
Глицин 1.286 г ~
Глутаминовая кислота 4.086 г ~
Пролин 1.628 г ~
Серин 1.194 г ~
Тирозин 0.895 г ~
Цистеин 0.284 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 80 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.024 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.021 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.003 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.033 г от 0.9 до 3.7 г 3.7% 2.5% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 0.482 г от 4.7 до 16.8 г 10.3% 7% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.593 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.004 г ~
12:0 Лауриновая 0.005 г ~
14:0 Миристиновая 0.018 г ~
15:0 Пентадекановая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.372 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.181 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.626 г от 18.8 до 48.8 г 3.3% 2.2% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.002 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.056 г ~
16:1 цис 0.055 г ~
16:1 транс 0.001 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.556 г ~
18:1 цис 0.536 г ~
18:1 транс 0.02 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.008 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.528 г от 11.2 до 20.6 г 4.7% 3.2% 11 г
18:2 Линолевая 0.431 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.003 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.426 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.001 г ~
18:3 Линоленовая 0.02 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.02 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.001 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.006 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.005 г ~
20:3 Омега-6 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.044 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.004 г ~
22:4 Докозатетраеновая 0.01 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.005 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.004 г ~

Энергетическая ценность Индейка всех видов, белое мясо, приготовленное, жареное на открытом огнесоставляет 147 кКал.

  • cup, chopped or diced = 140 гр (205.8 кКал)
  • unit (yield from 1 lb ready-to-cook turkey) = 117 гр (172 кКал)
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека.
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ИНДЕЙКА ВСЕХ ВИДОВ, БЕЛОЕ МЯСО, ПРИГОТОВЛЕННОЕ, ЖАРЕНОЕ НА ОТКРЫТОМ ОГНЕ

Индейка всех видов, белое мясо, приготовленное, жареное на открытом огне богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 – 11,4 %, холином – 16,7 %, витамином B5 – 18 %, витамином B6 – 40,4 %, витамином B12 – 12,3 %, витамином PP – 58,8 %, фосфором – 28,8 %, селеном – 54,9 %, цинком – 14,3 %

Чем полезен Индейка всех видов, белое мясо, приготовленное, жареное на открытом огне

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *