ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ

Содержание в порции % от нормы
Калории 161 кКал 11.31%
Белки 22 г 26.83%
Жиры 7.4 г 11.38%
Углеводы 0 г 0%
Пищевые волокна 0 г 0%
Вода 70.68 г 2.76%

 

НУТРИЕНТЫ

Нутриент Кол-во
в продукте
Норма Процент
от нормы
Калорийность (кКал) 161 1424 11.3%
Белки (г) 22 82 26.8%
Жиры (г) 7.4 65 11.4%
Углеводы (г) 0 128 ~
Пищевые волокна (г) 0 20 ~
Вода (г) 70.68 2560 2.8%
Зола (г) 0.96 ~ ~
Витамин А, РЭ (мкг) 19 900 2.1%
Ретинол (мг) 0.019 ~ ~
бета Каротин (мг) 0 5 ~
Витамин В1, тиамин (мг) 0.038 1.5 2.5%
Витамин В2, рибофлавин (мг) 0.139 1.8 7.7%
Витамин В4, холин (мг) 50.4 500 10.1%
Витамин В5, пантотеновая (мг) 0.73 5 14.6%
Витамин В6, пиридоксин (мг) 0.711 2 35.6%
Витамин В9, фолаты (мкг) 7 400 1.8%
Витамин В12, кобаламин (мкг) 0.67 3 22.3%
Витамин C, аскорбиновая (мг) 0 90 ~
Витамин D, кальциферол (мкг) 0.3 10 3%
Витамин D3, холекальциферол (мкг) 0.3 ~ ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ (мг) 0.07 15 0.5%
гамма Токоферол (мг) 0.01 ~ ~
Витамин Н, биотин (мкг) 0 50 ~
Витамин К, филлохинон (мкг) 0 120 ~
Витамин РР, НЭ (мг) 8.968 20 44.8%
Калий, K (мг) 223 2500 8.9%
Кальций, Ca (мг) 11 1000 1.1%
Кремний, Si (мг) 0 30 ~
Магний, Mg (мг) 25 400 6.3%
Натрий, Na (мг) 105 1300 8.1%
Сера, S (мг) 0 1000 ~
Фосфор, Ph (мг) 188 800 23.5%
Хлор, Cl (мг) 0 2300 ~
Железо, Fe (мг) 0.75 18 4.2%
Йод, I (мкг) 0 150 ~
Кобальт, Co (мкг) 0 10 ~
Марганец, Mn (мг) 0.011 2 0.5%
Медь, Cu (мкг) 67 1000 6.7%
Молибден, Mo (мкг) 0 70 ~
Селен, Se (мкг) 20.7 55 37.6%
Фтор, F (мкг) 0 4000 ~
Хром, Cr (мкг) 0 50 ~
Цинк, Zn (мг) 1.25 12 10.4%
Крахмал и декстрины (г) 0.09 ~ ~
Моно- и дисахариды (сахара) (г) 0 max 100 ~
Сахароза (г) 0.06 ~ ~
Аргинин* (г) 1.256 ~ ~
Валин (г) 0.693 ~ ~
Гистидин* (г) 0.574 ~ ~
Изолейцин (г) 0.61 ~ ~
Лейцин (г) 1.476 ~ ~
Лизин (г) 1.749 ~ ~
Метионин (г) 0.555 ~ ~
Треонин (г) 0.769 ~ ~
Триптофан (г) 0.222 ~ ~
Фенилаланин (г) 0.693 ~ ~
Аланин (г) 1.216 ~ ~
Аспарагиновая кислота (г) 1.716 ~ ~
Гидроксипролин (г) 0.234 ~ ~
Глицин (г) 1.116 ~ ~
Глутаминовая кислота (г) 2.906 ~ ~
Пролин (г) 1.267 ~ ~
Серин (г) 0.856 ~ ~
Тирозин (г) 0.627 ~ ~
Цистеин (г) 0.203 ~ ~
Холестерин (мг) 67 max 300 100%
Трансжиры (г) 0.1 max 2 100%
мононенасыщенные трансжиры (г) 0.077 ~ ~
полиненасыщенные трансжиры (г) 0.023 ~ ~
Омега-3 жирные кислоты (г) 0.1 от 1 до 4.1 10%
Омега-6 жирные кислоты (г) 1.8 от 5.1 до 18.3 35.3%
Насыщеные жирные кислоты (г) 1.9 max 20.3 100%
8:0 Каприловая (г) 0.001 ~ ~
10:0 Каприновая (г) 0.006 ~ ~
12:0 Лауриновая (г) 0.025 ~ ~
14:0 Миристиновая (г) 0.068 ~ ~
15:0 Пентадекановая (г) 0.011 ~ ~
16:0 Пальмитиновая (г) 1.294 ~ ~
17:0 Маргариновая (г) 0.018 ~ ~
18:0 Стеариновая (г) 0.464 ~ ~
20:0 Арахиновая (г) 0.007 ~ ~
22:0 Бегеновая (г) 0.004 ~ ~
24:0 Лигноцериновая (г) 0.001 ~ ~
Мононенасыщенные жирные кислоты (г) 2.431 от 20.4 до 52.8 11.9%
14:1 Миристолеиновая (г) 0.011 ~ ~
16:1 Пальмитолеиновая (г) 0.236 ~ ~
16:1 цис (г) 0.232 ~ ~
16:1 транс (г) 0.004 ~ ~
17:1 Гептадеценовая (г) 0.011 ~ ~
18:1 Олеиновая (омега-9) (г) 2.14 ~ ~
18:1 цис (г) 2.067 ~ ~
18:1 транс (г) 0.073 ~ ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) (г) 0.032 ~ ~
22:1 Эруковая (омега-9) (г) 0.001 ~ ~
22:1 цис (г) 0.001 ~ ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) (г) 0.001 ~ ~
Полиненасыщенные жирные кислоты (г) 1.952 от 12.2 до 22.3 16%
18:2 Линолевая (г) 1.752 ~ ~
18:2 транс-изомер, не определён (г) 0.023 ~ ~
18:2 Омега-6, цис, цис (г) 1.717 ~ ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота (г) 0.013 ~ ~
18:3 Линоленовая (г) 0.108 ~ ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая (г) 0.105 ~ ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая (г) 0.003 ~ ~
18:4 Стиоридовая (г) 0.001 ~ ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис (г) 0.012 ~ ~
20:3 Эйкозатриеновая (г) 0.011 ~ ~
20:3 Омега-3 (г) 0.001 ~ ~
20:3 Омега-6 (г) 0.01 ~ ~
20:4 Арахидоновая (г) 0.045 ~ ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 (г) 0.002 ~ ~
22:4 Докозатетраеновая (г) 0.012 ~ ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 (г) 0.005 ~ ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 (г) 0.003 ~ ~

 

Пищевая ценность и химический состав всех видов, белое мясо, мясо и кожа, сырые”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 161 кКал 1684 кКал 9.6% 6% 1677 г
Белки 21.96 г 76 г 28.9% 18% 76 г
Жиры 7.43 г 60 г 12.4% 7.7% 60 г
Вода 70.68 г 2400 г 2.9% 1.8% 2437 г
Зола 0.96 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 19 мкг 900 мкг 2.1% 1.3% 905 г
Ретинол 0.019 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.038 мг 1.5 мг 2.5% 1.6% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.139 мг 1.8 мг 7.7% 4.8% 2 г
Витамин В4, холин 50.4 мг 500 мг 10.1% 6.3% 499 г
Витамин В5, пантотеновая 0.73 мг 5 мг 14.6% 9.1% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.711 мг 2 мг 35.6% 22.1% 2 г
Витамин В9, фолаты 7 мкг 400 мкг 1.8% 1.1% 389 г
Витамин В12, кобаламин 0.67 мкг 3 мкг 22.3% 13.9% 3 г
Витамин D, кальциферол 0.3 мкг 10 мкг 3% 1.9% 10 г
Витамин D3, холекальциферол 0.3 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.07 мг 15 мг 0.5% 0.3% 14 г
гамма Токоферол 0.01 мг ~
Витамин РР, НЭ 8.968 мг 20 мг 44.8% 27.8% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 223 мг 2500 мг 8.9% 5.5% 2506 г
Кальций, Ca 11 мг 1000 мг 1.1% 0.7% 1000 г
Магний, Mg 25 мг 400 мг 6.3% 3.9% 397 г
Натрий, Na 105 мг 1300 мг 8.1% 5% 1296 г
Фосфор, Ph 188 мг 800 мг 23.5% 14.6% 800 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.75 мг 18 мг 4.2% 2.6% 18 г
Марганец, Mn 0.011 мг 2 мг 0.6% 0.4% 2 г
Медь, Cu 67 мкг 1000 мкг 6.7% 4.2% 1000 г
Селен, Se 20.7 мкг 55 мкг 37.6% 23.4% 55 г
Цинк, Zn 1.25 мг 12 мг 10.4% 6.5% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.09 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.04 г max 100 г
Сахароза 0.06 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.256 г ~
Валин 0.693 г ~
Гистидин* 0.574 г ~
Изолейцин 0.61 г ~
Лейцин 1.476 г ~
Лизин 1.749 г ~
Метионин 0.555 г ~
Треонин 0.769 г ~
Триптофан 0.222 г ~
Фенилаланин 0.693 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.216 г ~
Аспарагиновая кислота 1.716 г ~
Гидроксипролин 0.234 г ~
Глицин 1.116 г ~
Глутаминовая кислота 2.906 г ~
Пролин 1.267 г ~
Серин 0.856 г ~
Тирозин 0.627 г ~
Цистеин 0.203 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 67 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.1 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.077 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.023 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.116 г от 0.9 до 3.7 г 12.9% 8% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 1.787 г от 4.7 до 16.8 г 38% 23.6% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.899 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.001 г ~
10:0 Каприновая 0.006 г ~
12:0 Лауриновая 0.025 г ~
14:0 Миристиновая 0.068 г ~
15:0 Пентадекановая 0.011 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.294 г ~
17:0 Маргариновая 0.018 г ~
18:0 Стеариновая 0.464 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
22:0 Бегеновая 0.004 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.431 г от 18.8 до 48.8 г 12.9% 8% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.011 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.236 г ~
16:1 цис 0.232 г ~
16:1 транс 0.004 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.011 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.14 г ~
18:1 цис 2.067 г ~
18:1 транс 0.073 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.032 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.001 г ~
22:1 цис 0.001 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.952 г от 11.2 до 20.6 г 17.4% 10.8% 11 г
18:2 Линолевая 1.752 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.023 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 1.717 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.013 г ~
18:3 Линоленовая 0.108 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.105 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.003 г ~
18:4 Стиоридовая 0.001 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.012 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.011 г ~
20:3 Омега-3 0.001 г ~
20:3 Омега-6 0.01 г ~
20:4 Арахидоновая 0.045 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.002 г ~
22:4 Докозатетраеновая 0.012 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.005 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.003 г ~

 

Энергетическая ценность Индейка всех видов, белое мясо, мясо и кожа, сырые составляет 161 кКал.

  • unit (yield from 1 lb ready-to-cook turkey) = 180 гр (289.8 кКал)
  • 0,5 turkey, bone removed = 1388 гр (2234.7 кКал)
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека.
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference.

 

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ИНДЕЙКА ВСЕХ ВИДОВ, БЕЛОЕ МЯСО, МЯСО И КОЖА, СЫРЫЕ

Индейка всех видов, белое мясо, мясо и кожа, сырые богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 – 14,6 %, витамином B6 – 35,6 %, витамином B12 – 22,3 %, витамином PP – 44,8 %, фосфором – 23,5 %, селеном – 37,6 %

Чем полезен Индейка всех видов, белое мясо, мясо и кожа, сырые

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *