ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ

Содержание в порции % от нормы
Калории 177 кКал 12.43%
Белки 29.6 г 36.1%
Жиры 5.6 г 8.62%
Углеводы 0.1 г 0.08%
Пищевые волокна 0 г 0%
Вода 64.79 г 2.53%

 

НУТРИЕНТЫ

Нутриент Кол-во
в продукте
Норма Процент
от нормы
Калорийность (кКал) 177 1424 12.4%
Белки (г) 29.6 82 36.1%
Жиры (г) 5.6 65 8.6%
Углеводы (г) 0.1 128 0.1%
Пищевые волокна (г) 0 20 ~
Вода (г) 64.79 2560 2.5%
Зола (г) 1.22 ~ ~
Витамин А, РЭ (мкг) 10 900 1.1%
Ретинол (мг) 0.01 ~ ~
бета Каротин (мг) 0 5 ~
Витамин В1, тиамин (мг) 0.035 1.5 2.3%
Витамин В2, рибофлавин (мг) 0.213 1.8 11.8%
Витамин В4, холин (мг) 82.5 500 16.5%
Витамин В5, пантотеновая (мг) 0.902 5 18%
Витамин В6, пиридоксин (мг) 0.767 2 38.4%
Витамин В9, фолаты (мкг) 9 400 2.3%
Витамин В12, кобаламин (мкг) 0.5 3 16.7%
Витамин C, аскорбиновая (мг) 0 90 ~
Витамин D, кальциферол (мкг) 0.4 10 4%
Витамин D3, холекальциферол (мкг) 0.4 ~ ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ (мг) 0.07 15 0.5%
гамма Токоферол (мг) 0.03 ~ ~
дельта Токоферол (мг) 0.01 ~ ~
Витамин Н, биотин (мкг) 0 50 ~
Витамин К, филлохинон (мкг) 0 120 ~
Витамин РР, НЭ (мг) 11.608 20 58%
Бетаин (мг) 5.9 ~ ~
Калий, K (мг) 248 2500 9.9%
Кальций, Ca (мг) 11 1000 1.1%
Кремний, Si (мг) 0 30 ~
Магний, Mg (мг) 32 400 8%
Натрий, Na (мг) 101 1300 7.8%
Сера, S (мг) 0 1000 ~
Фосфор, Ph (мг) 230 800 28.7%
Хлор, Cl (мг) 0 2300 ~
Железо, Fe (мг) 0.8 18 4.4%
Йод, I (мкг) 0 150 ~
Кобальт, Co (мкг) 0 10 ~
Марганец, Mn (мг) 0.012 2 0.6%
Медь, Cu (мкг) 68 1000 6.8%
Молибден, Mo (мкг) 0 70 ~
Селен, Se (мкг) 29.3 55 53.3%
Фтор, F (мкг) 0 4000 ~
Хром, Cr (мкг) 0 50 ~
Цинк, Zn (мг) 1.76 12 14.7%
Моно- и дисахариды (сахара) (г) 0 max 100 ~
Аргинин* (г) 1.687 ~ ~
Валин (г) 0.935 ~ ~
Гистидин* (г) 0.778 ~ ~
Изолейцин (г) 0.826 ~ ~
Лейцин (г) 1.998 ~ ~
Лизин (г) 2.37 ~ ~
Метионин (г) 0.751 ~ ~
Треонин (г) 1.043 ~ ~
Триптофан (г) 0.302 ~ ~
Фенилаланин (г) 0.937 ~ ~
Аланин (г) 1.629 ~ ~
Аспарагиновая кислота (г) 2.319 ~ ~
Глицин (г) 1.457 ~ ~
Глутаминовая кислота (г) 3.929 ~ ~
Пролин (г) 1.684 ~ ~
Серин (г) 1.155 ~ ~
Тирозин (г) 0.85 ~ ~
Цистеин (г) 0.275 ~ ~
Холестерин (мг) 89 max 300 100%
Трансжиры (г) 0.075 max 2 100%
мононенасыщенные трансжиры (г) 0.06 ~ ~
полиненасыщенные трансжиры (г) 0.015 ~ ~
Омега-3 жирные кислоты (г) 0.1 от 1 до 4.1 10%
Омега-6 жирные кислоты (г) 1.5 от 5.1 до 18.3 29.4%
Насыщеные жирные кислоты (г) 1.6 max 20.3 100%
10:0 Каприновая (г) 0.005 ~ ~
12:0 Лауриновая (г) 0.017 ~ ~
14:0 Миристиновая (г) 0.056 ~ ~
15:0 Пентадекановая (г) 0.01 ~ ~
16:0 Пальмитиновая (г) 1.077 ~ ~
17:0 Маргариновая (г) 0.015 ~ ~
18:0 Стеариновая (г) 0.414 ~ ~
20:0 Арахиновая (г) 0.005 ~ ~
22:0 Бегеновая (г) 0.003 ~ ~
24:0 Лигноцериновая (г) 0.001 ~ ~
Мононенасыщенные жирные кислоты (г) 1.984 от 20.4 до 52.8 9.7%
14:1 Миристолеиновая (г) 0.008 ~ ~
16:1 Пальмитолеиновая (г) 0.192 ~ ~
16:1 цис (г) 0.188 ~ ~
16:1 транс (г) 0.003 ~ ~
17:1 Гептадеценовая (г) 0.01 ~ ~
18:1 Олеиновая (омега-9) (г) 1.747 ~ ~
18:1 цис (г) 1.69 ~ ~
18:1 транс (г) 0.057 ~ ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) (г) 0.027 ~ ~
22:1 Эруковая (омега-9) (г) 0.001 ~ ~
22:1 цис (г) 0.001 ~ ~
Полиненасыщенные жирные кислоты (г) 1.596 от 12.2 до 22.3 13.1%
18:2 Линолевая (г) 1.407 ~ ~
18:2 транс-изомер, не определён (г) 0.015 ~ ~
18:2 Омега-6, цис, цис (г) 1.384 ~ ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота (г) 0.008 ~ ~
18:3 Линоленовая (г) 0.082 ~ ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая (г) 0.08 ~ ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая (г) 0.002 ~ ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис (г) 0.011 ~ ~
20:3 Эйкозатриеновая (г) 0.009 ~ ~
20:3 Омега-6 (г) 0.008 ~ ~
20:4 Арахидоновая (г) 0.058 ~ ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 (г) 0.005 ~ ~
22:4 Докозатетраеновая (г) 0.013 ~ ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 (г) 0.006 ~ ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 (г) 0.005 ~ ~

 

Пищевая ценность и химический состав всех видов, белое мясо, мясо и кожа, приготовленные, жареные на открытом огне”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 177 кКал 1684 кКал 10.5% 5.9% 1686 г
Белки 29.55 г 76 г 38.9% 22% 76 г
Жиры 5.57 г 60 г 9.3% 5.3% 60 г
Углеводы 0.05 г 211 г
Вода 64.79 г 2400 г 2.7% 1.5% 2400 г
Зола 1.22 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 10 мкг 900 мкг 1.1% 0.6% 909 г
Ретинол 0.01 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 1.3% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.213 мг 1.8 мг 11.8% 6.7% 2 г
Витамин В4, холин 82.5 мг 500 мг 16.5% 9.3% 500 г
Витамин В5, пантотеновая 0.902 мг 5 мг 18% 10.2% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.767 мг 2 мг 38.4% 21.7% 2 г
Витамин В9, фолаты 9 мкг 400 мкг 2.3% 1.3% 391 г
Витамин В12, кобаламин 0.5 мкг 3 мкг 16.7% 9.4% 3 г
Витамин D, кальциферол 0.4 мкг 10 мкг 4% 2.3% 10 г
Витамин D3, холекальциферол 0.4 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.07 мг 15 мг 0.5% 0.3% 14 г
гамма Токоферол 0.03 мг ~
дельта Токоферол 0.01 мг ~
Витамин РР, НЭ 11.608 мг 20 мг 58% 32.8% 20 г
Бетаин 5.9 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 248 мг 2500 мг 9.9% 5.6% 2505 г
Кальций, Ca 11 мг 1000 мг 1.1% 0.6% 1000 г
Магний, Mg 32 мг 400 мг 8% 4.5% 400 г
Натрий, Na 101 мг 1300 мг 7.8% 4.4% 1295 г
Фосфор, Ph 230 мг 800 мг 28.8% 16.3% 799 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.8 мг 18 мг 4.4% 2.5% 18 г
Марганец, Mn 0.012 мг 2 мг 0.6% 0.3% 2 г
Медь, Cu 68 мкг 1000 мкг 6.8% 3.8% 1000 г
Селен, Se 29.3 мкг 55 мкг 53.3% 30.1% 55 г
Цинк, Zn 1.76 мг 12 мг 14.7% 8.3% 12 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.687 г ~
Валин 0.935 г ~
Гистидин* 0.778 г ~
Изолейцин 0.826 г ~
Лейцин 1.998 г ~
Лизин 2.37 г ~
Метионин 0.751 г ~
Треонин 1.043 г ~
Триптофан 0.302 г ~
Фенилаланин 0.937 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.629 г ~
Аспарагиновая кислота 2.319 г ~
Глицин 1.457 г ~
Глутаминовая кислота 3.929 г ~
Пролин 1.684 г ~
Серин 1.155 г ~
Тирозин 0.85 г ~
Цистеин 0.275 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 89 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.075 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.06 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.015 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.096 г от 0.9 до 3.7 г 10.7% 6% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 1.463 г от 4.7 до 16.8 г 31.1% 17.6% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.603 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.005 г ~
12:0 Лауриновая 0.017 г ~
14:0 Миристиновая 0.056 г ~
15:0 Пентадекановая 0.01 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.077 г ~
17:0 Маргариновая 0.015 г ~
18:0 Стеариновая 0.414 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
22:0 Бегеновая 0.003 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.984 г от 18.8 до 48.8 г 10.6% 6% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.008 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.192 г ~
16:1 цис 0.188 г ~
16:1 транс 0.003 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.01 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.747 г ~
18:1 цис 1.69 г ~
18:1 транс 0.057 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.027 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.001 г ~
22:1 цис 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.596 г от 11.2 до 20.6 г 14.3% 8.1% 11 г
18:2 Линолевая 1.407 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.015 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 1.384 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.008 г ~
18:3 Линоленовая 0.082 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.08 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.002 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.011 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.009 г ~
20:3 Омега-6 0.008 г ~
20:4 Арахидоновая 0.058 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.005 г ~
22:4 Докозатетраеновая 0.013 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.006 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.005 г ~

 

Энергетическая ценность Индейка всех видов, белое мясо, мясо и кожа, приготовленные, жареные на открытом огне составляет 177 кКал.

  • cup, chopped or diced = 140 гр (247.8 кКал)
  • unit (yield from 1 lb ready-to-cook turkey) = 136 гр (240.7 кКал)
  • 0,5 turkey, bone removed = 1050 гр (1858.5 кКал)
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека.
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference.

 

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ИНДЕЙКА ВСЕХ ВИДОВ, БЕЛОЕ МЯСО, МЯСО И КОЖА, ПРИГОТОВЛЕННЫЕ, ЖАРЕНЫЕ НА ОТКРЫТОМ ОГНЕ

Индейка всех видов, белое мясо, мясо и кожа, приготовленные, жареные на открытом огне богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 – 11,8 %, холином – 16,5 %, витамином B5 – 18 %, витамином B6 – 38,4 %, витамином B12 – 16,7 %, витамином PP – 58 %, фосфором – 28,8 %, селеном – 53,3 %, цинком – 14,7 %

Чем полезена Индейка всех видов, белое мясо, мясо и кожа, приготовленные, жареные на открытом огне

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *