– А что это такое кислое?
– Черная смородина.
Продолжаем рубрику “Я не умею готовить”.
По весне у нас в холодильнике не только индюшиное мясо, но и замороженные ягоды. Что можно приготовить из клубники я рассказывал в одном из своих предыдущих видео. А сегодня мы вместе с женой будем готовить творожную запеканку с черной смородиной и сушеными яблоками.
У нас с женой – четкое разделение труда: она готовит, я – снимаю, монтирую озвучиваю и делаю остальную не пыльную работу.
Даже записал ингридиенты. Нам потребуется сметана, творог, сахар, соль, разрыхлитель, яйца, ну и ягоды с сухофруктами, соответственно.
Яйца некондиция, мелкие, поэтому разбиваем парочку. Ну да, скорлупу лучше вынуть. Видели бы вы, как индюшиные яйца разбивают.
Пара ложек сметаны, сахар по вкусу. Всегда можно попробовать и добавить. Обязательно соль и разрыхлитель теста. Две столовые ложки манки. И только таким образом я ем манку. Иначе – никак. Все это замешиваем и потом добавляем бачку творога. Любого натурального. Перемешиваем.
Ягоды можно класть прямо мороженные, ничего страшного, оттают. Добавляем сухофрукты, перемешиваем.
Выкладываем получившуюся субстанцию в форму, смазанную маслом и посыпанную манкой. Кстати, вы не задавались вопросом куда в кулинарных шоу девается грязная посуда? Ее вылизывают другие участники процесса.
Наша любимая температура в духовке 180 градусов, где запеканка готовится около 40 минут.
У нас получилось меньше. Оставляем доходить и – вуаля. Творожная запеканка с черной смородиной и сухофруктами готова.