Еще раз повторю: Я не умею готовить. Вообще никак. И на протяжении уже более 30 лет меня кормит жена. И если я до сих пор жив – значит ей надо верить.

Посмотрев предыдущие видео, у вас, возможно, возник вопрос: “Я не вегетарианцы ли мы?” Т.к. не было показано приготовление ни одного мясного блюда. А т.к. мы выращиваем индейку – у нас должен возникнуть когнитивный диссонанс: мясо индейки есть, а приходится есть овощи.

Нет. Мы – плотоядные. Поэтому сегодня посмотрим, как из куска индейки приготовить рагу. Можно это назвать бефстроганов, но бефстроганов готовится из говядины. Или “Турка по строгановски”. Но это как-то по кофейному или по турецки.

И так. Т.к. мясо из индейки, то берем кусочек грудки, который найден в холодильника. И первым делом его размораживаем. Размораживается это часа два. Мы, например, за это время успели посадить редиску. Но это отдельное видео.

Чтобы знать пропорции кусок мяса взвешиваем. Кстати, многие не используют кожу. А зря. У индейки даже кожа – диетическая и довольно ценный продукт. Мы ее используем как масло, жир, шкварки.

После разморозки мясо режется на стандартные кусочки. Действительно, кто как любит, а вот кожа – на довольно мелкие, чуть ли не фарш.

Для жарки берем алюминиевую кастрюлю, которая зарекомендовала себя очень хорошо для таких действий и чтобы она не простаивала поджариваем в ней лук с секретной абхазской приправой. Вообще может сложиться впечатление, что мы съедаем тонну лука. Вранье, килограмм 900 всего 🙂

Засыпаем в нее мелконарезанную кожу и мясо индейки, перемешиваем и оставляем жариться минут на 10. После этого добавляем свойский кетчуп, еще раз перемешиваем и доводим до готовности еще 10 минут.

С пюрешкой – самое то…

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *